ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17368
№ 17368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
электронная библиотека как средство социальной коммуникации
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Агеев В. Н. Электронная библиотека : новое средство социальной коммуникации : монография / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2010. – 101 с.
2.Антопольский А. Б. Электронные библиотеки : принципы создания : науч.-метод.пособие / А. Б. Антопольский, Т. В. Майстрович. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 283 с.
3.Берестова Т. Ф. Электронная библиотека как инструмент создания единого информационного пространства // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2009. – № 4 (20). – С. 6-12.
4.Жабко Е. Д. Виртуальные социальные сервисы в среде электронных библиотек // Библ. дело. – 2009. – № 15. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd15.pdf (10.10.2013).
5. Лаврик О. Л. Электронная библиотека ГПНТБ СО РАН в системе научных коммуникаций / О. Л. Лаврик, Т. А. Калюжная // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8. – С. 47-51.
6. Роес Г. Электронные библиотеки и образование : возможности и перспективы // Б-ка в эпоху перемен. – 2003. – № 3. – С. 76-81.
7.Самохина М. М. Молодые читатели в Интернете : (наблюдения социолога) // Новое лит. обозрение. – 2010. – № 2. – С. 300-307 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/sa26.html (10.10.2013).
8.Сергеева О. В. Книги как медиа // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2011. – № 1 (13). – С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/ce6/1_bfzhutatmhgzsarh.pdf (10.10.2013).
9. Степанов В. К. Будущее библиотек в системе цифровых коммуникаций: подход к проблеме // Школьная б-ка. – 2011.- № 6/7.- С. 75-77.
10. Сытник А. А. Новые социально-культурные практики научных и образовательных учреждений в киберпространстве / А. А. Сытник, Н. И. Мельникова, Г. А. Сумина // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 1. – С. 41-48.
11.Тихонова Л. Н. Электронные библиотеки России : доступ к информации и развитие социально-культурных коммуникаций // Библиотековедение. – 2005. – № 4. – С. 21-23.
12.Электронная библиотека : интеграция информационных ресурсов / [науч. ред. Е. Д. Жабко]. – СПб. : ФГБУ «Президентская б-ка им. Б. Н. Ельцина», 2011. – 192 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.