ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17369
№ 17369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Можно ли подобрать литературу для реферата?тема реферата " Шаманизм как основа религиозных представлений традиционных этносов Дальнего Востока." И можно ли прислать книгу в электроном формате "История Всемирной литературы в 9-ти томах"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Диксон Олард. Шаманские учения : история, теория и практика коренных шаманских традиций / Олард Диксон. – М. : Велигор, 2009. – 493 с. : ил., табл.
2. Калинина Н. В. Этнический подход к решению проблемы взаимоотношений коренного населения Сибири и Дальнего Востока с сотрудниками ООПТ [Электронный ресурс] // Заповедное дело в общественном сознании: этические и культовые аспекты : материалы междунар. шк.-семинара «Трибуна—8», Киев, 27—30 мая 2002 г. – Киев, 2002. – URL: http://ecoethics.ru/old/b26/312.html (10.10.13)
3. Михайловский В. М. Шаманство : сравнительно-этнографические очерки / В. М. Михайловский. – Изд. 4-е, [репринт.]. – М. : Либроком , 2013. – IV, 115 с. – (Академия фундаментальных исследований: этнология).
4. Регионоведение Дальнего Востока : материалы для подготовки к экзамену / Тихоокеанский гос. ун-т, Кафедра истории Отечества, истории и права. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. V. Религиозный фактор на Дальнем Востоке.
Религиозные верования коренных народов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old09403.khstu.ru/studentsbooks/region/regucheb/material_k_exz/gl5.htm (10.10.13)
5. Религиозные представления и верования народов Сибири и Дальнего Востока : шаманизм, буддизм, христианство [Электронный ресурс] // Российский этнографический музей : [сайт]. – [СПб., б. г.]. – URL: http://www.ethnomuseum.ru/section69/24/259/6078.htm (10.10.13)
6. Рыбакова А. А. Шаманизм на Дальнем Востоке XIX-нач. XX в. [Электронный ресурс] // Неизвестный Хабаровск : [сайт]. – 2011. – URL: http://xtown.ru/?p=76 (10.10.13)
7. Турутина П. Г. Шаман и его бубен : традиции, обряды и легенды лесных ненцев / П. Г. Турутина. – Новосибирск : Гео , 2011. – 167 с.цв. ил.
8. Шагинов И. Ю. Религии мира. Религии Дальнего Востока / И. Ю. Шагинов. – М. : Мир книги, 2007. – 191 с. : ил., цв. ил.
9. Шаповалов А. В. Шаманизм как религиозная система : учеб. пособие по курсу "Этнология" / А. В. Шаповалов ; Федер. агентство по образованию, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2005. – 108 с. : ил., табл.
10. Шимкевич П. П. Материалы для изучения шаманства у гольдов / П. П. Шимкевич ; под ред. М. Я. Сибирцева. – Изд. 2-е [репр.]. – М. : URSS : Либроком, cop. 2012. – 133 с., [14] л. ил. – (Академия фундаментальных исследований. АФИ. Этнология).
К сведению пользователей, ВСС не отправляет книги в электронном формате, Вы можете воспользоваться сайтом Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор», где предоставляется доступ к полнотекстовым документам:
История всемирной литературы : в 8 томах / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; гл. редкол. : Г. П. Бердников (гл. ред.), А. С. Бушмин, Ю. Б. Виппер (зам. гл. ред.), Д. С. Лихачев, Г. И. Ломидзе, Д. Ф. Марков, А. Д. Михайлов, С. В. Никольский, Б. Б. Пиотровский, Г. М. Фридлендер, М. Б. Храпченко, Е. П. Челышев. — М. : Наука, 1983—1994. — На титул. л. изд. : История всемирной литературы: в 9 т. [Электронный ресурс] // ФЭБ. Русская литература и фольклор : [сайт]. – 2002-2013. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/default.asp (10.10.13)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.