ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17372
№ 17372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти источники для диплома:
Законодательная деятельность Временного правительства в социально-экономической сфере и Законодательная деятельность Временного правительства в области государственного строительства
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву. Правоведение. Политология, ЭК Юрид. б-ки изд-ва «Спарк», БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Гордеев О.Ф. Временное правительство и земская реформа в России (март-октябрь 1917 г.) : исторические и правовые аспекты проблемы // Вестн. Красноярского гос. аграрного ун-та. – 2006. – № 11. – С. 361-373.
2. Евдошенко И.В. Законодательная деятельность Временного правительства в России (февраль – октябрь 1917 года) : дис. … канд. юрид. наук / Евдошенко И.В. – Екатеринбург, 2008. – 266 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelnaya-deyatelnost-vremennogo-pravitelstva-v-rossii-fevral-oktyabr-1917-goda (10.10.13).
3. Искевич И.С. Правотворческая деятельность и конституционные проекты Временного правительства : дис. … канд. юрид. наук / Искевич И.С. – М., 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravotvorcheskaya-deyatelnost-i-konstitutsionnye-proekty-vremennogo-pravitelstva (10.10.13).
4. Кабытова Н.Н. Демократизация органов городского самоуправления в 1917 году: проекты Временного правительства и местные инициативы // Россия в ХХ веке: реформы и революции / под ред. Г.Н. Севастьянова. – М. : Наука, 2002. – Т. 1. – С. 300-313.
5. Кириллов А.К. Реформа промыслового налога в России в 1917 г. // Вопр. истории. – 2011. – № 12. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alkir.narod.ru/history/reform1917.html (10.10.13).
6. Кудинов О.А. Реформа местного самоуправления Временного правительства России в 1917 г. // Муниципальное право. – 2003. – № 3 (23). – С. 65-68.
7. Малышева С.Ю. Российское Временное правительство 1917 года: отечественная историография 20-х – середины 60-х годов / С.Ю. Малышева. – Казань, 1999. – 208 с.
8. Мусаевич З. Правовое регулирование земельной собственности в период Временного правительства // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2005. – № 4. – С. 16-20.
9. Новиков Ю.А. Нормотворческая политика Временного правительства по формированию новой избирательной системы России / Ю.А. Новиков, О.Г Шапиева, С.К. Давудов // Использование зарубежного опыта в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / под ред.: С.Ф. Зыбина, С.П. Сальникова. – СПб., 1995. – Ч. 4. – С. 154 – 159.
10. Орлова Н.Е. Практика государственного регулирования трудовых отношений Министерством труда Временного правительства // Социал. и пенсионное право. – 2007. – № 1. – С. 43-44. – Библиогр.: с. 44 (13 назв.).
11. Орлова Н.Е. Трудовое и социальное законодательство Временного правительства (март-октябрь 1917 года) // Юрид. вестн. Ростов. гос. экон. ун-та. – 2005. – № 1(33). – С. 5-10.
12. Судавцов Д.Н. Разработка Временным правительством России правовых основ реформирования местного самоуправления // Социология власти. – 2009. – № 8. – С. 139-146.
13. Федоров А.Н. Социальная политика Временного правительства в отношении городского населения // Проблемы российской истории / Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск, 2009. – Вып. 9. – С. 49-68.
14. Хитрина Н.Е. Аграрная политика Временного правительства в 1917 году / Н.Е. Хитрина. – Н. Новгород, 2001. – 383 с.
15. Черкесова Н.Н. Законотворческая деятельность Временного правительства : по материалам Особого Совещания и Всероссийской по делам о выборах в учредительное собрание комиссии // Историки размышляют : сб. ст. / [сост. Л.И. Семенникова]. – М., 2006. – Вып. 5. – С. 38-52.
16. Чудаков О.В. Законодательная деятельность Временного правительства по реформированию городского общественного самоуправления (март 1917 – октябрь 1917 гг.) // Омский науч. вестн. – 2012. – № 1 (105). – С. 20-23.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.