ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17373
№ 17373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Война в живописи Василия Васильевича Верещагина.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую информацию (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Василий Верещагин / [авт. текста В. Володарский]. – М. : Белый город, 2000. – 63 с. : цв. ил.
2. Верещагин В.В. На войне в Азии и Европе : Воспоминания худож. В.В. Верещагина. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1894. – VI, 370 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) или (открыть ссылку) (10.10.13)
3. Верещагин / [вступ. ст. Л. Байрамовой]. – М. : Классика, [2002]. – 62 c. : ил., цв. ил., портр.
4. Верещагин В. Листки из записной книжки // Верещагин В.В. Повести. Очерки. Воспоминания. – М., 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/vereschagin/7_2.html (10.10.13)
5. Верещагин В.В. Наполеон I в России, 1812 / В.В. Верещагин ; худож. В. Верещагин ; [вступ. ст. В.А. Кошелева, А.В. Чернова]. — Тверь : Созвездие, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/vereschagin/7_1.html (10.10.13)
6. Завадская Е.В. Василий Васильевич Верещагин / Е.В. Завадская. – М. : Искусство, 1986. – 111 с.
7. Верещагин В.В. В.В. Верещагин о зарубежном Востоке / сост., автор послесл. и примеч. Л. М. Демин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – 175 с.
8. Лебедев А.К. Василий Васильевич Верещагин : [альбом] / А.К. Лебедев. – Л. : Художник РСФСР, 1987. – 179 с. : цв. ил.
9. Наполеон I в России в картинах В. В. Верещагина: С портр. В. В. Верещагина, его предисл. и поясн. описанием карт. – СПб. : Ф. И. Булгаков, 1899. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003644789#?page=1 (10.10.13)
10. Федорова О.В. Верещагин в Бородино // В.В. Верещагин и русская культура : тез. докл. науч. конф. – Череповец, 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/vereschagin/7_3.html (10.10.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами Интернет-проекта «1812» (открыть ссылку)
- сайтом Вологодской областной универсальной научной библиотеки, раздел «Василий Верещагин», (открыть ссылку), (открыть ссылку) (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
- с материалами сайта «Жизнь и смерть Василия Верещагина» (открыть ссылку)
- с материалами сайта о художнике, раздел «Литература о художнике» (открыть ссылку), раздел «Этапы творчества» (открыть ссылку)
- материалами на Российском государственном портале, раздел «Василий Верещагин» (открыть ссылку)
- с книгой Вересаева В.В. «В Севастополе» на сайте «Книгофонд» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.