ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17376
№ 17376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста подобрать литературу на данный вопрос:Развитие информационной компетентности школьников средствами выставочной деятельности библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти документы строго по теме запроса не удалось, так как тема звучит достаточно узко. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В .Г. Белинского, НЭБ)
1. Власова О. В. Сотворчество и содружество: из опыта организации выставочной работы отдела обслуживания Курской областной библиотеки для детей и юношества // Новая б-ка. – 2008. – № 11. – С. 31-33.
2. Вяткина В. В. Методика образно-диалоговой выставочной работы в библиотеках для детей // Шк. б-ка. – 2006. – № 2. – С. 77-81
3. Графические планшеты в работе библиотечных выставок // Ваша б-ка. – 2011. – № 8. – С. 14-19.
4. Есина А. А. Выставка – конкурс как форма работы по читательскому развитию подростков // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 117-124.
5. Мымрина Т. Л. "Вернисаж научных открытий". Инновационная форма массовой работы библиотеки образовательного учреждения // Там же. – 2010. – № 8. – С. 22-24.
Опыт организации "выставки знаний" в школьной библиотеке.
6. Прохорова С. Ю. Как измерить информационную компетентность выпускников начальной школы? // Там же. – 2010. – № 1. – С. 55-64
7. Савельева Г. В. Книжная выставка как путь к читателю в информационном пространстве библиотеки // Там же. – 2005. – № 7. – С. 26-29
8. Федорова Е.В. Объемно-планировочные приемы организации пространства библиотеки для мероприятий игрового характера // Вестн. Томск. гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2011. – № 2. – С. 37-49.
9. Юревич Л. П. Выставочная работа библиотек // Массовые и наглядные формы работы библиотек: новые решения. – Казань, 2005. – С. 37-39.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Инфомркультуры (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.