ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17377
№ 17377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы.тема:Средства репрезентации вкусовых качеств еды и напитков в современном английском языке.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, Yandex).
1. Агалакова Т.Б. Некоторые функционально-семантические особенности прилагательных – вкусообозначений в современном английском языке // Вестн. Вят. гос. пед. ун-та. – Киров, 2001. – № 5. – С. 41 – 43.
2. Гусева Е.В. Семантические особенности и лексическая сочетаемость английских прилагательных вкусообозначения (DELICIOUS, DELECTABLE, TASTY, SAVOURY, PALATABLE, TOOTHSOME) в британском и американском вариантах английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Гусева Елена Васильевна – М., 1985 – 280 c. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-osobennosti-i-leksicheskaya-sochetaemost-angliiskikh-prilagatelnykh-vkusooboz (11.10.13).
3. Костина О.Н. Лингвокультурологические особенности единиц со значением 'пища, еда' в английском и русском языках // Res studiosa. – Северодвинск, 2008. – Вып. 3. – С. 80-85.
4. Куценко А.В. Семантическая структура прилагательных-вкусообозначений и их лексическая сочетаемость в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Куценко Алла Владимировна. – М., 1979. – 228 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskaya-struktura-prilagatelnykh-vkusooboznachenii-i-ikh-leksicheskaya-sochetaemost- (11.10.13).
5. Савельева О.Г. Концепт "еда" как фрагмент языковой картины мира: лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты: На материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Савельева Ольга Геннадьевна. – Краснодар, 2006. – 270 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-eda-kak-fragment-yazykovoi-kartiny-mira-leksiko-semanticheskii-i-kognitivno-pragmat#ixzz2hOt7tS9V (11.10.13).
6. Янина П.Ю. Лингвокогнитивные особенности процесса заимствования языковых единиц, репрезентирующих концептосферу "еда" /"FOOD"/ "REPAS" (на материале английского и французского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Полина Юрьевна Янина. – Белгород, 2011. – 190 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnye-osobennosti-protsessa-zaimstvovaniya-yazykovykh-edinits-reprezentiruyushch (11.10.13).
7. Kerttula S. Meanings shaped by neurophysiological emphases : a matter of taste // Change in meaning and the meaning of change. – Helsinki, 2007. – P. 113-137. – Bibliogr.: p. 135-137.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.