ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17385
№ 17385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите навести краткую справку о помощнике кл[ассической] паст[ырской] Тверск[ой] гимназии г. Воронине, состоявшем при Тверском музее в качестве его хранителя
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса потребовало просмотра изданий de visu и большего срока исполнения. К сожалению, найдены лишь отдельные упоминания о Н.П. Воронине (источники: ЭК ТверскойОУНБ, Фонд КИЦ).
1. Действительный член Общества любителей археологии и естествознания Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1909 год. – Тверь, 1909. – С. 63.
2. Действительный член Тверского Общества любителей археологии, истории и естествознания Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1899 год. – Тверь, 1899. – С. 23.
3. Действительный член Тверского Общества любителей истории, археологии и естествознания Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1901 год. – Тверь, 1901. – С. 22.
4. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1902 год. – Тверь, 1902. – С. 28.
5. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1905 год. – Тверь , 1905. – С. 37.
6. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1907 год. – Тверь, 1907. – С. 28.
7. Действительный член Тверской ученой архивной комиссии, надв. сов. Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1907 год. – Тверь, 1907. – С. 24.
8. Действительный член Ученой архивной комиссии, надв. сов. Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1909 год. – Тверь, 1909. – С. 60.
9. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1911 год. – Тверь, 1911. – С. 22.
10. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1912 год. – Тверь, 1912. – С. 40.
11. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1913 год. – Тверь, 1913. – С. 35.
12. 11 апреля 1903 г. во время визита Его Императорского Величества Великого князя Михаила Александровича Н.П. Воронин, библиотекарь Тверского музея, в составе депутации от Тверской Ученой Архивной Комиссии был представлен Его Императорскому Величеству // Тверской музей и его приобретения в 1902, 1903 и 1904 г. – Тверь, 1907. – С. 1.
13. По уставу 1871 г., учреждена должность помощников классных наставников, которую с 1884 года занимал Николай Петрович Воронин // Крылов Д.П. Столетие Тверской мужской гимназии (1804-2 февр. 1904). – Тверь, 1904. – С. 296.
14. Помощник классных наставников, к. ас. Н.П. Воронин // Памятная книжка и адрес-календарь Твер. губ. – Тверь, 1895. – С. 12.
15. Помощник классных наставников, надв. сов. Н.П. Воронин. // Адрес-календарь Твер. губ. 1911 год. – Тверь, 1899. – С. 19.
16. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1901 год. – Тверь, 1901. – С. 19.
17. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1902 год. – Тверь, 1902. – С. 23.
18. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1905 год. – Тверь, 1905. – С. 29.
19. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1907 год. – Тверь, 1907. – С. 21.
20. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1909 год. – Тверь, 1909. – С. 57.
21. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1912 год. – Тверь, 1912. – С. 35.
22. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1911 год. – Тверь, 1911. – С. 19.
23. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1913 год. – Тверь, 1913. – С. 30.
24. Член ревизионной коммисии 1-го Тверского общества взаимной помощи на случай смерти Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1901 год. – Тверь, 1901. – С. 47.
25. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1902 год. – Тверь, 1902. – С. 56.
26. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1905 год. – Тверь, 1905. – С. 68.
27. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1907 год. – Тверь, 1907. – С. 53.
28. Член Совета Тверского музея, библиотекарь Тверского музея Н.П. Воронин // Адрес-календарь Твер. губ. на 1909 год. – Тверь, 1909. – С. 64.
29. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1905 год. – Тверь, 1905. – С. 38.
30. То же // Адрес-календарь Твер. губ. на 1907 год. – Тверь, 1907. – С. 29.
В Адрес-календарях Твер. губ. за 1914 и 1915 гг. информация о Н.П. Воронине отсутствует. Дополнительные сведения Вы можете получить в Государственном архиве Тверской области. Тверская мужская гимназия Фонд 11 (открыть ссылку). Вы также можете связаться с сотрудниками архива по электронной почте tverarchive@mail.ru, а также по телефону +7 (4822) 525-694.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.