ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17389
№ 17389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, какие есть книги по истории советской спортивной журналистики? А отдельно по спортивным изданиям?
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК НБ МГУ, ЭК РНБ, ЭК Б-ки ф-та журналистики СПбГУ, ИПС Google, Yandex)
1.Алексеев К.А. Спортивная журналистика : учеб. для магистров / К.А. Алексеев, С.Н. Ильченко. – М.: Юрайт, 2013. – 427 с. (ф. РНБ)
2.Алексеев К.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие : в 2-х ч. / К. А. Алексеев, С. Н. Ильченко ; СПбГУ, ф-т журн. – СПб. : СПбГУ, 2009. – Ч. 1. – 207 с.
Аннотация: история спортивной журналистики, история спортивной печати.
3.Баранов В. В. Спортивная печать Российской Федерации (1990-2000) / В.В. Баранов, Е.А. Слюсаренко // Типология периодической печати : учеб. пособие для студ. вузов / под ред. М. В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М., 2007. – С.204.
4.Валиахметов А.К. Физкультурно-спортивная печать // БСЭ : в 30 т. / гл. ред. А.М. Прохоров. – 3-е изд.. – М., 1977. – Т. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alcala.ru/bse/izbrannoe/slovar-F/F10948.shtml (11.10.2013)
5.Веселов В.Ф. Массовая аудитория и темы физической культуры и спорта в журналистике // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1976. – № 6. – С.32-40.
6.Войтик Е.А. Спортивная журналистика : учеб.-метод. пособие / Е.А. Войтик. – Томск : ТГУ, 2004. – 91 с.
7.Люлевич И.Ю. Дискурсивные практики спортивных СМИ // Материалы науч. конф. профессорско-преподавательского и науч. состава РГУФКСиТ (16-18 февр. 2011 г.). – М., 2011. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ktmls.narod.ru/science2011/pps2011.pdf#page=123 (11.10.2013)
Аннотация: Спортивные публикации в СМИ советского периода.
8.Киселев Н.С. Строкой газетного репортажа / Н.С. Киселев ; сост. Б.А. Базынов, С.А. Пальмова. – М. : ФИС, 1986. – 192 с.
9.Слюсаренко Е. А. Специализированные журналы о спорте: типологические и профильные характеристики : дис. ... канд. филол. наук / Слюсаренко Е.А. – М., 2003. – 192 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-zhurnaly-o-sporte-tipologicheskie-i-profilnye-kharakteristiki (11.10.2013)
10.Советский спорт. История газеты [Электронный ресурс] // Книги для журналиста: история, теория и новости журналистики : [сайт]. – М., 2011-2013. – URL: http://www.sovmedia.ru/journalist/category/mass-press/ (11.10.2013)
11.Спасский О.Д. За кого болеют журналисты / О.Д. Спасский. – М. : ФИС, 1986. – 175 с.
12.Спорт в зеркале журналистики: (о мастерстве спортивного журналиста) / сост. Г.Я. Солганик. – М. : Мысль, 1989. – 223 с. (ф. РНБ)
13.Шишигин М.В. Спорт. Информация... Информация... / М. В. Шишигин. – М. : Мол. гвардия, 1974. – 128 с. : ил. (ф. Б-ки ф-та журналистики СПбГУ)
14.Шустер О. С. Средства массовой информации и спорт / О.С. Шустер, науч. ред. С.С. Филиппов ; С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры, 1998. – 122 с. (ф. РНБ)
Также см. ответы на вопросы №№ 1489, 16531 в архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ, или к библиографам НБ ф-та журналистики СПбГУ (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.