ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1739
№ 1739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста,подобрать материал по теме:великие жены-современницы св. пр.Ефросинии Полоцкой(12-15век). Роль женщины в средневековой Европе и на Руси.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД «Политем» Тульской ОУНБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Гадалова Г.С. Великая княгиня Ксения Тверская // Женщины в социальной истории России. – Тверь, 1997. – С. 11-19.
2. Егорова О.Ю. Социальное и семейное положение древнерусских женщин в X-XV вв. // Россия и Европейский Север в начале XXI века. – Архангельск, 2000. – С. 128-130.
3. Женщины в социальной истории России : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: Успенская В.И. (отв. ред.) и др. – Тверь, 1997. – 115 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Кайдаш С.Н. Сила слабых: Женщины в истории России (XI-XIX вв.) / С.Н. Кайдаш. – М. : Сов. Россия, 1989. – 288 с.
5. Кайдаш-Лакшина С.Н. Великие женщины России / С.Н. Кайдаш-Лакшина. – М. : Права человека, 2001. – 597 с.
6. Кайдаш-Лакшина С.Н. Судьбы великих русских женщин / С.Н. Кайдаш-Лакшина. – М. : Мартин, 2005. – 575 с.
7. Морозова Л.Е. Русские княгини: женщины и власть / Л.Е. Морозова. – М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2004. – 255 с.
8. Перхавко В.Б. Князья и княгини Русской земли, IX-XVI вв. / В.Б. Перхавко. – М. : Рус. слово, 2002. – 479 с.
9. Пушкарева Н.Л. Женщина в средневековом Новгороде XI-XV вв. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8. История. – 1983. – № 3. – С. 78–89.
10. Пушкарева Н.Л. Женщины Древней Руси / Н.Л. Пушкарева. – М. : МЫСЛЬ, 1989. – 286 с.
11. Пушкарёва Н.Л. Знаменитые россиянки / Н.Л. Пушкарева. – М., 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkareva.narod.ru/zr/ (07.05.08).
12. Столяров Л.В. Мария Дмитриевна – жена псковского князя Довмонта // Средневековая Русь. – М., 1996. – № 1. – С. 58-75.
13. Ярмонова Е.Н. Правовой статус древнерусских женщин IX – XV век : монография / Е.Н. Ярмонова. – Армавир : Ред.-изд. центр АГПУ, 2006. – 183 с. – Библиогр.: с. 172-181.
Советум также ознакомиться со списком печатных работ Н.Л. Пушкаревой, доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института этнологии и антропологии РАН (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.