ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17390
№ 17390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я ищу информацию о Екатерине Ивановне Невельской.
С уважением Татьяна Ананьина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ДВГНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев А.И. Геннадий Иванович Невельской, 1813 – 1876. – М. : Наука, 1984. – 191 с. : ил.
2.Алексеев А.И. Хозяйка залива Счастья : кн. о большой любви и исполн. долге. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1981. – 222 с. : ил. – (Первопроходцы).
3.Невельская Е. В Амурской экспедиции, с Амуром в сердце [Электронный ресурс] // Тайны веков : [веб-канал]. – URL: http://agesmystery.ru/node/2291 (11.10.13)
4.Жабина Н. Незабвенная, любимая Екатерина Ивановна // Словесница Искусств. – 2013. – № 1 (31). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slovoart.ru/node/1449 (14.10.13).
5.Залив Счастья: любовь и судьба Геннадия Невельского [Электронный ресурс] / материал подгот. Е.А Сухойван // Морской гос. ун-т : [сайт]. – Владивосток, 2000–2013. – URL: http://www.msun.ru/ru/about_history_pastevents_nevelskoi/about_love (14.10.13).
6. Троян Н.П. Подвиг русской женщины на Амуре : (краткая история жизни, любви и верности Екатерины Ивановны Невельской, по ее письмам родным, письмам и воспоминаниям современников и другим источникам) / Н. П. Троян. – Владивосток : Рус. остров, 2008. – 119 с.
7. Резникова В.И. Первые русские женщины-путешественницы // Записки Русской академической группы в США. – 1997. – Т. 28. – С. 409–425. – Об авт.: с. 409. – Примеч.: с. 424. – Лит.: с. 424–425.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.