ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17395
№ 17395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме дипломной работы Эмоциональные отношения отцов к детям"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Безгодова С.А. Влияние участия отца в совместных родах на его отношение к ребенку / С.А. Безгодова, С.Д. Бердягина // Соврем. проблемы психологии семьи: феномены, методы, концепции. – 2011. – Вып. 5. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanpsy.ru/articles/family-5/05-01-Bezgodova-Bedrjagina.pdf (14.10.2013).
2. Кожина Е.В. Личные истории детства мужчин родителей // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – Т. II (Психол.-пед. науки), № 3. – С. 257-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3pp/56.pdf (14.10.2013).
3. Латышева Ю.А. Феномен отцовства: историческая и кросскультурная перспектива // Семейная психология и семейная терапия. – 2011. – № 3. – С. 45-55.
Аннот.: В статье определена историческая и социокультурная специфика феномена отцовства. Выделены тенденции в трансформации института родительства, в частности отцовства. Обсуждается феномен нового отца.
4. Овчарова Р.В. Стандартизация методики исследования мотивационно-потребностной сферы отцовства / Р.В. Овчарова, Ю.А. Токарева // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 3 (78). – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0078(03_$03-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a08&doc=../content.jsp (14.10.2013).
Аннот.: В работе дается определение понятия мотивации как структурно-динамического компонента личности, побуждающего отца к определенному типу взаимодействия с ребенком. Цель исследования – создание методики "Мотивационно-потребностная сфера отцовства".
5. Протопопов С.С. Теоретические основы изучения феномена отцовства // Вопр. культурологии. – 2009. – № 12 (декабрь). – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/b67/%20tflnqd%20pvxxnqcg.pdf (14.10.2013).
Аннот.: В статье рассматриваются различные научные подходы к пониманию феномена отцовства, в рамках которых решался вопрос об изучении психологии отцовства, роли отца в семье, его влиянии на формирование личности ребенка, значение отцовства для самого мужчины. В философии, истории, социологии, антропологии и психологии сложилась определенная традиция в изучении феномена отцовства, поэтому культурологии необходимо учесть исследовательский опыт других научных областей, но сделать акцент на рассмотрении феномена отцовства в контексте культуры.
6. Токарева Ю.А. Психологические основания воспитательной деятельности отца : дис. … д-ра психол. наук / Токарева Ю.А. – Екатеринбург, 2012. – 443 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. дис. Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osnovaniya-vospitatelnoi-deyatelnosti-ottsa (14.10.2013).
7. Токарева Ю.А. Типология отцовства // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/4_2010/32_35.pdf (14.10.2013).
Аннот.: Исследование особенностей воспитательной деятельности отца с точки зрения используемых стилей воспитания, родительского отношения отца к ребенку, а также ведущей мотивации родителя. Выделение типологии отцовства по фактору особенностей воспитания детей разного возраста.
8. Токарева Ю.А. Типология отцовства и характер воспитательной деятельности родителя // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 154-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://utmn.ru/docs/3567.pdf (14.10.2013).
Аннот.: Психологическое исследование типологии отцовства, построенной на основе психологического анализа воспитательной деятельности отцов.
9. Улова О.В. Типология и особенности отцовского отношения к детям дошкольного возраста // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 2 (5). – С. 191-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66039/55_udova.pdf (14.10.2013).
10. Хачатурян С.Д. Эмоциональное отношение детей к родителям в семейных системах несовершеннолетних осужденных без лишения свободы / С.Д. Хачатурян, С.А. Худоконенко // Психология и право. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/46558/psyandlaw_2011_3_Hachaturyan.pdf (14.10.2013).
11. Хозяинова Т.К. Тип отношения родителей к детям как условие поддержки приватности подростка / Т.К. Хозяинова, М.Д. Ктениду // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 5 (95). – С. 150-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tip-otnosheniya-roditeley-k-detyam-kak-uslovie-podderzhki-privatnosti-podrostka (14.10.2013). Аннот.: Рассматривается связь типа отношения родителей (отца и матери) к детям с поддержкой ими приватности подростка. Выявляются виды влияния характера родительского отношения на параметры приватности подростка.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.