ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17398
№ 17398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблема гендерного неравенства в обществе XXІ века.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭК РНБ).
1. Бабич И.Н. Согласие и диалог социальных институтов: гендерный подход // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (гос-во и об-во). – 2012. – № 4. – С. 43-55.
2. Буланов В. Модернизация экономики России и развитие человека // Общество и экономика. – 2011. – № 11/12. – С. 20-34.
3. Вагизов Р.Г. Проблема гендерного равенства в современном российском обществе [Электронный ресурс] // Femin.ru : [сайт]. – Набережные Челны, 2013. – URL: http://www.femin.ru/ig/ig010.php (15.10.2013).
4. Зубаревич Н.В. Региональные аспекты гендерного неравенства в начале нового века [Электронный ресурс] // Gender.ru : [сайт]. – М., 06.03.2013. – URL: http://www.gender.ru/pages/resources/publications/common/2006/01/12.php (15.10.2013).
5. Котоманова О.В. Женщины в российском обществе: проблемы гендерного неравенства // Вестн. БГУ. – 2011. – Вып. 5: Психология, социальная работа. – С. 243-248.
6. Малышева М.М. Современный патриархат : Соц.-экон. эссе / М.М. Малышева. – М. : Academia, 2001. – 358 с.
7. Лавриненко Н.В. Женщина: самореализация в семье и обществе. Гендерный аспект / Н.В. Лавриненко. – Киев, 2003 – 328 с.
8. Лебедева Л.Ф. Гендерные вызовы XXI века // Рос. предпринимательство. – 2005. – № 3. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/6967/ (15.10.2013).
9. Российский гендерный порядок: социологический подход : коллективная монография / под ред. Е. Здравомысловой, А. Темкиной. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2007. – 306 с.
10. Примо Н. Гендерные проблемы в информационном обществе / Н. Примо. – СП. : Изд-во РНБ, 2004. – 102 с.
11. Семенова В.Э. Спорт в гендерном обществе: битва женщин и мужчин или соперничество равных? // Вопр. культурологии. – 2009. – № 6 (июнь). – C. 84-87.
12. Серова А.Е. Феминизация образования в контексте проблемы гендерного неравенства // Власть. – 2011. – № 12. – С. 95-98.
13. Силласте Г. Гендерная социология и российская реальность : монография / Г. Силласте. – М. : Альфа-М, 2012. – 640 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.