ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 174
№ 174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной работы: Акцентуации характера и девиантное, деликвентное поведение подростков.
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Александров А.А. Цели и задачи психотерапии при основных типах деликвентного поведения у подростков // Возрастные аспекты групповой психотерапии при нервно-психических заболеваниях : сб. науч. тр. – Л., 1988.
2. Баранова Т.С. Девиантное поведение подростков – трудности социализации // Психология и школа. – 2005. – № 3. – C. 3-21. – Библиогр. в конце ст.
3. Буторина Н.Е. Особенности девиантного поведения как клинического проявления пубертатного криза «Саморазрушающее поведение у подростков» / Н.Е. Буторина, Е.Д. Дедков. – Л., 1991.
4. Григорьева С.В. Девиантное поведение несовершеннолетних : моногр. / С.В. Григорьева ; под ред. Б.Ф. Кваши ; Междунар. Межакад. Союз, Междунар. Ин-т независимых пед. исслед. МИНПИ-ЮНЕСКО, Псков. фил. Акад. права и упр. – СПб. ; Псков : МИНПИ, 2005. – 323 с. – Библиогр.: с. 309-323.
5. Добрин К.Ю. Социология девиантного поведения подростков : учеб. пособие для студентов техн. вузов, обучающихся на гуманит. специальностях / К.Ю. Добрин ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 1999. – 47 с.
6. Изучение акцентуаций характера : метод. пособие для студентов днев. и заоч. форм. обучения / [cост. И.В. Гурьянова] ; Магнитогор. гос. ун-т . – Магнитогорск : МаГУ, 2003. – 67 с. – Библиогр.: с. 65-67.
7. Колябин С.В. Особенности мотивационно-смысловой сферы личности подростков с акцентуациями характера : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Колябин С.В. – М., 2004. – 17 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
8. Кондрашенко В.Т. Девиантное поведение у подростков: социально-психологические и психиатрические аспекты / В.Т. Кондрашенко. – Минск, 1988.
9. Липунова О.В. Девиантное поведение подростков : учеб. пособие / О.В. Липунова ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре, 2007. – 135 с. : табл. – Библиогр.: с. 131-134.
10. Личко А.Е. Особенности саморазрушающего поведения при разных типах акцентуации характера у подростков "Саморазрушающее поведение у подростков" / А.Е. Личко. – Л., 1991.
11. Лисецкий К.С. Психология не-зависимости [Электронный ресурс] : учеб. пособие по курсу «Профилактика аддиктивного поведения» / К.С. Лисецкий, Е.В. Литягина ; Самарский гос. ун-т. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.psycheya.ru/lib/tech_form_soc/tech_form_lit.html (23.05.07).
12. Марилов С.В. Девиантное поведение несовершеннолетних : происхождение и практика : учеб. пособие / С.В. Марилов, А.П. Попов ; МВД России, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Всерос. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России", Пятигор. фил. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2006. – 112 с. – Библиогр.: с. 109-110.
13. Мариновская И.Д. Антисоциальное поведение несовершеннолетних с психическими аномалиями / И.Д. Мариновская. – М., 1994.
14. Психология и психоанализ характера : xрестоматия по психологии и типологии характеров. – Самара : Изд. дом “Бахрах”, 1997.
15. Психология и школа. – 2005. – № 3. – (Темат. вып.: Практическая психология подросткового возраста).
16. Реан А.А. Акцентуации характера подростков : [по данным исслед.] // Мир детства. – 2002. – N 3. – С. 28-39. – (Психология и педагогика). – Библиогр. в конце ст.
17. Селецкий А.И. Несовершеннолетние с отклоняющимся поведением / А.И. Селецкий, С.А. Тарарухин. – Киев, 1981.
18. Фролов С.C. Социология [Электронный ресурс] / С.С. Фролов. – [Б.м.], 1999. – 350 с. – Из содерж.: Гл. 4. Социальный контроль и социальные отклонения. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/frolov_soc/soc_frol8.aspx (23.05.07).
Расширить список можно, воспользовавшись следующими электронными ресурсами:
1. Гос. научн. педагог. библиотека им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
2. Психея : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.psycheya.ru/ (23.05.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.