ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17400
№ 17400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современное состояние книжного дела в Италии".
Предпочтительнее печатные издания. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Ашикова Е. Место встречи: Болонья // Семья и шк. – 2013. – № 1/2. – С. 66-67.
2.Баренбаум И. Е. Книга и книжное дело за рубежом : [в 3 вып.] / И. Е. Баренбаум, И. А. Шомракова. – Л. : Ленингр. гос. ин-т культуры, 1990. – Вып. 1: Книга и книжное дело в капиталистических странах. – 121 с.
3.Баренбаум И. Е. Всеобщая история книги : учебник / И. Е. Баренбаум, И. А. Шомракова. – СПб. : Ун-т культуры и искусств, 2004.
Ч. 4: Книга во второй половине XX века / М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – 259 с.
4.Васькин А. А. Книготорговый бизнес в России и за рубежом. – М. : Компания "Спутник+", 2001. – 130 с.
5.Джанпаоло Сальвини О. Католическое книгоиздательство в Италии [Электронный ресурс] / пер. Ю. Вилькеевой // Baznica.Info. Межконфессиональный портал : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://baznica.info/article/katolicheskoe-knigoizdatelstvo-v-italii (12.10.2010).
6.Колчанов В. В. Современное книжное дело за рубежом : учеб. пособ. для студ., обучающихся по спец. 030901 – Издательское дело и редактирование / М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 55 с.
7.Полилло М. Книгоиздание – невозможный бизнес / М. Полилло, Ф. Джудиче // Книжная индустрия. – 2011. – № 8 (90). – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/categories/abroad/116/ (12.10.2010).
8.Шомракова И. А. Всеобщая история книги : учеб. пособие для студ. высших учеб. заведений, обучающихся по спец. 071201 "Библиотечно-информационная деятельность. Дисциплина "Документоведение" / И. А. Шомракова, И. Е. Баренбаум ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2008. – 391 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.