ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17402
№ 17402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы. Тема курсовой:"Социальная адаптация детей старшего дошкольного возраста средствами народной педагогики". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой Вашего запроса (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК , Google):
1. Батурина Г. И. Народная педагогика в современном учебно-воспитательном процессе (дошкольники и младшие школьники) : пособие для педагогов, воспитателей, методистов / Г. И. Батурина, Т. Ф. Кузина. – М. : Школьная пресса, 2003. – 142 c.
2. Гришина А. Традиции народного искусства в дошкольном воспитании // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 4. – С. 59-62
3. Коротких О. В. Русская народная игрушка как средство социализации детей // Ребенок дошкольного возраста в современном мире : cб. науч. тр. по материалам регион. науч.- практ. конф. / ЕГУ им. И.А.Бунина. – Елец, 2010. – С. 33-38
4. Перанова А. И. Приобщение детей дошкольного возраста к истокам русской народной культуры и истории родного края // Система духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся в образовательном учреждении при переходе к федеральным государственным образовательным стандартам : материалы V Нижегор. Рождеств. образоват. чтений, 21 янв. 2011 г. – Н. Новгород, 2011. – С. 65-69
5. Посходиева Д. В. Социальная адаптация старших дошкольников средствами народных игр : дис. ... канд. пед. наук / Посходиева Д.В. ; Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания Рос. акад. образования. – М., 2000. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-starshikh-doshkolnikov-sredstvami-narodnykh-igr (14.10.13)
6.Рочева О. И. Педагогические условия развития сферы общения у старших дошкольников средствами народного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рочева О.И. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-sfery-obscheniya-u-starshih-doshkolnikov-sredstvami-narodnogo-iskusstva#ixzz2hmqgpwwE (16.10.2013)
См. также статью автора (открыть ссылку)
7.Слушкина Е.А. Социальная адаптация детей старшего дошкольного возраста средствами народной педагогики : дис. … канд. пед. наук / Слушкина Е.А. – Екатеринбург, 2007. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-narodnoi-pedagogiki (14.10.13)
Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.10.13)
8.Сухих Г.Е. Народная игра как средство адаптации дошкольников // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 14. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/publication/conference/2012/147/narodnaya_igra_kak_sredstvo_adaptacii_doshkolnikov/ (14.10.13)
9.Темникова Е.С. Специфика ознакомления старших дошкольников с народными кукольными героями // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=10002111 (15.10.13)
10.Шумилина Т. О. Реализация педагогического потенциала народной культуры в воспитательном процессе // Воспитание в контексте междисциплинарного подхода : материалы вторых всерос. пед. чтений. – Владимир ; М. : ВИПКРО, 2009. – С. 296-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.10.13)
См. также материалы сайтов:
УГУ (открыть ссылку), DisserCat (открыть ссылку) и (открыть ссылку), tmndetsady.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.