ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17404
№ 17404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны данные о плоскочерепной полевке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Генетическое разнообразие плоскочерепной полевки (Alticola strelzowi (Kastschenko, 1899)) по данным об изменчивости гена цитохрома b / О. В. Чертилина [и др.] // Генетика. — 2012. — Т. 48, № 3. — С. 352-360.
2. Громов И. М. Зайцеобразные и грызуны = Lagomorphs and rodents / Рос. акад. наук. Зоол. ин-т / И. М. Громов. – СПб. : Зоол. ин-т, 1995. – 521 с. : ил. – (Млекопитающие фауны России и сопредельных территорий) (Определители по фауне России ; вып. 167).
3. Мазина Н. К. О структуре энергообеспечения тканевой адаптации мелких млекопетающих разной экологической специализации // Экология. — 2005. — № 6. — С. 466-473.
Аннот. : Многомерный анализ параметров биоэнергетики митохондрии печени горных и лесных полевок как проявления адаптивной структуры энергетической поддержки тканевой адаптации, зависимой как от видовой принадлежности, так и от экологической специализации.
4. Отряд грызунов (rodentia). Плоскочерепная полевка (Alticola strelzowi) [Электронный ресурс] // Зоологический музей / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова : [сайт]. – 2012. – URL: http://zmmu.msu.ru/personal/pavlinov/mam_rus_t/var/rod_all.htm (14.10.13)
5. Сафронов В. М. Адаптивные особенности терморегуляции и поддержания энергетического баланса у мышевидных грызунов [Электронный ресурс] // Вестн. Томского гос. ун-та. Биология. – 2009. – № 4 (8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/bio/08/image/08-047.pdf (14.10.13)
6. Чертилина О. В. Опыт изучения молекулярно-генетической изменчивости плоскочерепной полевки Alticola strelzowi (Kastschenko, 1899) в пределах ареала / О. В. Чертилина, Е. П. Симонов // Актуальные проблемы современной териологии : тез. докл. (18-22 сент. 2012 г., Новосибирск). – Новосибирск, 2012. – С. 82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eco.nsc.ru/tconf/files/theriology_2012_abstracts.pdf (14.10.13)
7. Швецов Ю. Г. Высотное распределение млекопитающих на водораздельном пространстве между Северной и Центральной Азией // Сиб. экол. журн. – 1999. – № 5. – С. 471-485 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/919/919790435b40fe13cf19b2d5b9234561.PDF (14.10.13)
8. Экология полевок и землероек на Северо-Востоке Сибири : [сб. ст.] / АН СССР, Дальневост. науч. центр, Ин-т биол. пробл. Севера ; [отв. ред. В.Г. Кривошеев]. – Владивосток : ДВНЦ АН СССР, 1979. – 106 с. : ил.
9. Юдин Б. С. Млекопитающие Алтае-Саянской горной страны / Б. С. Юдин, Л. И. Галкина, А. Ф. Потапкина ; отв. ред. А. А. Максимов. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1979. – 296 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.