ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17408
№ 17408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по вопросу: "Формирование познавательных и регулятивных учебных действий на уроках русского языка в начальной школе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Галкина В. Е. Формирование универсальных учебных действий на уроках русского языка [Электронный ресурс] // МБОУ СОШ № 4 : [сайт]. – Ёнский, 2013. - URL: (http://yonski-school-4.ru/dok/nach/galkina/%D4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%F3%ED%E8%E2%E5%F0%F1%E0%EB%FC%ED%FB%F5%20%F3%F7%E5%E1%ED%FB%F5%20%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E9%20%ED%E0%20%F3%F0%EE%EA%E0%F5%20%F0%F3%F1%F1%EA%EE%E3%EE%20%FF%E7%FB%EA%E0.pdf) (16.10.2013).
2.Голубева Г. Н. Формирование универсальных учебных действий на уроках русского языка : план-конспект. – Воскресенск, 2012. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/formirovanie-universalnykh-uchebnykh-deistvii-na-urokakh-russkogo-ya (16.10.2013).
3.Нестерова Ю. В. Формирование познавательной мобильности у старших дошкольников и младших школьников в лингвистическом образовании : дис. ... канд. пед. наук / Нестерова Ю. В. – Екатеринбург, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-mobilnosti-u-starshikh-doshkolnikov-i-mladshikh-shkolnikov-v-ling (16.10.2013).
4.Неткасова И. А. Формирование универсальных учебных действий на уроках в начальной школе // Студенческий научный форум : III общерос. студ. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2011 г. – [М.], 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/137/1070 (16.10.2013).
5.От общеучебных умений к универсальным учебным действиям: материалы вторых обл. пед. чтений, Вологда, 30 марта 2011 г. – Вологда : ВПК, 2011. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volkolledzh.ru/component/attachments/download/264 (16.10.2013).
6.Патрикеева И. Д. Как помочь учителю начальной школы освоить деятельностный подход? : цикл трудов [Электронный ресурс] // Школа 753 : сайт. – [М.], 2011. – URL: (http://sch753.ru/data/Patrikeeva/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B.pdf) (16.10.2013).
7.Примерная основная образовательная программа образовательного учреждения. Начальная школа / сост. Е. С. Савинов. – 4-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 2012. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/357/76357/files/Savinov_Primernaja%20programma_nach.pdf (16.10.2013).
8.Программа мониторинга уровня сформированности универсальных учебных действий в начальной школе. – [Верхнетуломский], 2012. – 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/217442.pdf (16.10.2013).
9.Программа развития универсальных учебных действий [Электронный ресурс] // Муниципальное общеобразовательное учреждение Бурмакинская средняя общеобразовательная школа № 2 : сайт. – Бурмакино, 2009-2013. – URL: http://burmak2.edu.yar.ru/fgos/programma_fgos_noo/programma__formirovaniya_uud.html (16.10.2013).
10.Сборник программ внеурочной деятельности : 1-4 классы / под ред. Н. Ф. Виноградовой. – М. : Вентана-Граф, 2011. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2012/6/sbornik.pdf (16.10.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Учительский портал (http://www.uchportal.ru) и запросам ВСС КОРУНБ № 8386, 10749, 12297, 17207.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]