ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1741
№ 1741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста,найти литературу (желательно в электронном виде) для дипломной работы по журналистике на тему "Рецензия на страницах деловой прессы на примере газеты КоммерсантЪ". Ключевые слова: рецензия как жанр журналистики,типологическая характеристика деловой прессы, особенности рецензии на страницах деловой (качественной) прессы,данные о качестве рецензий в Коммерсанте 5-7 лет назад. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники ЭК РГБ, ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Алексеев Д. Критика ресторанной критики // Взгляд : деловая газ. – 2008. – 26 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vz.ru/columns/2008/2/26/147629.html (07.05.08).
2. Еременко А.В. Деловая пресса России: история, типология, моделирование изданий : автореф. дис. … канд. филол. наук / Еременко А.В. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kafedra-smk.rostov.ru/ar_7522203/cs_t_page (07.05.08).
3. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2001 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/71.htm (07.05.08).
4. Короченский А.П. Медиакритика в теории и практике журналистики : дис. ... д-ра филол. наук / Короченский А.П. – СПб., 2003. – 467 с.
5. Научно-исследовательская работа студентов / Фед. агенство по образованию, Гос. учреждение высшего професс. образования, Казанский гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f13/bin_files/niis!9.doc (07.05.08).
6. Основы творческой деятельности журналиста / ред.-сост. С.Г. Корконосенко. – СПб., 2000.
7. Реснянская Л.Л. Газета для всей России / Л.Л. Реснянская, И.Д. Фомичева. – М., 1999.
8. Риторические основы журналистики. Работа над жанрами газеты / З.С. Смелкова и др. – М., 2002.
9. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика / А.А. Тертычный. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jur-ka.narod.ru/library/anality7.html (07.05.08).
Также см. ответ на запрос № 1485.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.