ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17410
№ 17410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы - Формулы французского делового этикета и их функционирование в совр фр языке, подскажите пожалуйста литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Агаркова О. А. Этикетные формулы французской деловой корреспонденции // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 1-1. – С. 73-75.
2.Алексеева А. А. Стилистика деловой коммуникации : (на материале французского языка) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2004. – № 4. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/1243703/ (15.10.2013).
3.Багана Ж. Деловой французский язык : учеб. пособие / Ж. Багана, А. Н. Лангнер. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 259 с.
4.Больщикова А. Е. Этикетный аспект межъязыковой коммуникации на примере перевода деловых переговоров // Актуальные вопросы переводоведения и практики перевода : сб. науч. ст. / Бюро переводов "Альба". – Н. Новгород, 2011. – Вып. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alba-translating.ru/index.php/ru/articles/2011/bolshikova.html (15.10.2013).
5.Емышева Е. М. Деловой этикет : французский стиль / Е. М. Емышева, О. В. Мосягина // Секретарское дело. – 2004. – № 3. – С. 37-40.
6.Истомина Г. Д. Этика делового общения / Г. Д. Истомина, Л. Г. Митрофанова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. Каф. фр. яз. N 1. – М. : МГИМО, 2001. – 81 с.
7.Мелихова Г. С. Французский язык для делового общения : учеб. пособие для студ. высших учеб. заведений, обучающихся по спец. 050303 (033200) – иностранный язык (ДПП.ДС.033210 – деловой иностранный язык). – Изд. 2-е, испр. – М. : Высш. шк., 2007. – 222 с.
8.Моисеева С. А. Французский язык в сфере деловой коммуникации : учеб. пособие / С. А. Моисеева, А. П. Седых, Г. В. Свищев ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2007. – 151 с.
9.Особенности делового этикета во Франции [Электронный ресурс] / [материал предоставил Сергей Бурундуков] // Открытая школа управления «Тольятти-ЛИНК» : [сайт]. – [Тольятти, б. г.]. – URL: http://open-school.ru/Pages/?id=213 (15.10.2013).
10.Рыбченкова Т. Переговоры с французской делегацией // Секретарское дело. – 2009. – № 6. – С. 76-80.
11.Свиридонова В. П. Французский язык в сфере деловой коммуникации : учеб. пособие для фак. экон. профиля / М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – 229 с.
12.Солоницина А. А. Профессиональная этика и этикет : учеб. пособие / А. А. Солоницина. – Владивосток : ТИДОТ ДВГУ, 2005. – 125 с. – Из содерж.: 9.2.2 Франция. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.10.2013).
13.Французский язык для делового общения : [в 2 ч.] / И. Н. Сидорова [и др.]. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : ГИС, 2008.
Ч. 1. – 2008. – 407 с.
Ч. 2. – 2008. – 263 с.
14. Шашурина А. Ю. Французский этикет. 2. Личная и деловая корреспонденция и ее оформление // Иностр. яз. в шк. – 1994. – № 2. – С. 58-62. – Продолж. Начало в №1.
15.Шутова И. И. Выражение просьбы в деловых письмах французского и русского языков // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 144-150.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.