ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17414
№ 17414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Кулинарные традиции еврейского народа".Спасибо !!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Алексеева О. Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции / Оксана Алексеева. – М. : Текст, 2012. – 256 с. – (Сер. Чейсовская коллекция).
2. Дубовис Г. А. Еврейская кухня / Г. А. Дубовис. – М. : Человек, 2012. – 408 с.
3. Люкимсон П. На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга / П. Люкимсон. – М. : Феникс, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=114760&p=1 (16.10.13)
4. Падкин А. В. Кухня народа Книги: пища должна быть совершенной : [традиции еврейской национальной кухни] / А. В. Падкин, В. В. Кнорринг // Библ. дело. – 2009. – № 5. – С. 38-40.
5. Примак П. В. Кашрут как этнокультурный маркер традиционной кухни евреев // Вестн. Приамурского гос. ун-та им. Шолом-Алейхема. – 2010. – № 1-1. – С. 42-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgusa.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=135:yelektronniye-versii (16.10.13)
6. Телушкин И. Энциклопедия еврейской культуры / Раввин Иосиф Телушкин ; пер. с англ. [С. Демина]. – Ростов н/Д. : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2009. – (Серия «Иудаика»).
7. Френкель Л. В. Еврейская кухня не путать с европейской… // Библ. дело. – 2009. – № 5. – С. 41-44.
8. Шпелер М. Традиционная еврейская кухня (одобрено синагогой) / М. Шпелер. – М. : ЭКСМО, 2006. – 256 с.
См. список интернет-ресурсов по еврейской кухне (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.