ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17419
№ 17419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу оказать помощь в составлении списка литературы к курсовой работе на тему "Применение технологии штрих кодирования в библиотеках". Заранее благодарю за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело", НЭБ):
1. Верзилов В. И. Новые технологии для повышения уровня обслуживания, учета и контроля пользователей в библиотеке // Информ. бюл. РБА. – 2003. – № 28. – С. 161-162.
2. Галаничева Ю. А. Автоматизированные информационно-библиотечные системы // Справ. рук. учреждения культуры. – 2009. – № 4. – С. 60-67
3. Золотова Н. Ю. Использование технологии радиочастотной идентификации в библиотеках США: проблемы и перспективы // Библиотеки за рубежом. – М., 2006. – С. 67-130
4. Кобзаренко А. Электронный каталог как основа информационной системы библиотеки / А. Кобзаренко, Н. Дзюба // Б-ка в шк. – 2010. – № 2. – С. 26-28
5. Кузьмина Т. Н. Использование безбумажных технологий в обслуживании читателей: АРМ книговыдача АБИС "Руслан" // Освоение минеральных ресурсов Севера: проблемы и решения : тр. 7 Межрегиональной науч.-практ. конф., Воркута, 8-10 апр., 2009. – Воркута, 2009. – Т. 3. – С. 512-513.
6. Стахевич А. М. Обслуживание читателей НТБ МАДИ с использованием штрих-кода: третий этап работы // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 12. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=12&art=5 (16.1013)
7. Стахевич А. М. Перевод обслуживания читателей вузовской библиотеки на автоматизированную технологию с использованием штрих-кода: некоторые итоги первого этапа работы // Там же. – 2006. – № 9. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=9&art=5 (16.10.13)
8. Стукалова Т. Н. Автоматизация процессов обслуживания читателей библиотеки МИФИ с использованием технологии штрихового кодирования // 8-я Международная конференция "Крым 2001" Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества", Судак, 9-17 июня, 2001: тема 2001 года "Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу" : тр. конф. – М., 2001. – Т. 1. – С. 164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec2c/Doc4.HTML (16.10.13)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.