ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17420
№ 17420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста составить список литературы на диплом. Тема:Роль библиотек в краеведческом просвещении.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК УОНБ, ЭК РГБ, ЭК ДГНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google):
1. Балацкая Н. М. Краеведческая работа в муниципальных публичных библиотеках : попытка прагматического подхода // Сельская библиотека : альманах. – Чебоксары, 2008. – С. 9-13
2. Библиотека в системе краеведения на пороге третьего тясячелетия : межрегион. науч.-практ. конф.: 18-19 нояб. 1999 г. / Белгор. гос. унив. науч. б-ка ; сост. Г.Н. Захарова. – Белгород : [б. и.], 2000. – 76 с.
3. Библиотечня орбита : сб. науч.-метод материалов / Дальневост. гос. науч. б-ка, отд. науч.-метод. работы. – Хабаровск : РИО ДВГНБ, 2003. – Вып. 5.
4. Библиотечное краеведение России: динамика последнего десятилетия : материалы X Всерос. науч.-практ. семинара, Красноярск, 11-14 ноября 2008 г. / [сост.: Н.В. Фефелова ; отв. ред.: Т.И. Матвеева]. – Красноярск : [б. и.], 2009. – 210 с.
5. Круглик Т. В путешествие по родной земле отправляясь... : краеведческая работа как важнейший элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания читателя в семье // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 32-34.
6. Кушнаренко Н. Н. Библиотечное краеведение: теоретико-методологический аспект : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кушнаренко Н.Н. – М., 1993. – 35 c.
7. Лузина Т. В. Центральная библиотека в системе краеведческого информирования // Библ. дело – XXI век. – 2004. – № 1. – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=94 (15.10.2013)
8. Маслова А.Н. Краеведение и библиотека : [избр. ст.] / А.Н. Маслова. – СПб. : Профессия, 2010. – 368 с.
9. Неверова Т. А. Краеведческая деятельность библиотек : учеб.-метод. пособие / Т. А. Неверова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 136 с. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100 выпусков ; № 28).
10. Пирожков Г. П. Краеведческое образование как составляющая культурологической подготовки специалиста : дис. … д-ра культурологии / Пирожков Г. П. – Тамбов, 2007. – 387 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kraevedcheskoe-obrazovanie-kak-sostavlyayushchaya-kulturologicheskoi-podgotovki-spetsialista (15.10.2013)
11. Романович Л. И. «Посвящаю, мой город, тебе» : краеведческая работа библиотек // Новая б-ка. – 2007. – № 6. – С. 35-39.
12. Солодовникова Е. П. Территориальный аспект информации и принципы библиографирования краеведческой литературы : теоретико-методическое исследование : дис. … канд. пед. наук / Солодовникова Е. П. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств – Краснодар, 2001. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/territorialnyi-aspekt-informatsii-i-printsipy-bibliografirovaniya-kraevedcheskoi-literatury- (15.10.2013)
13. Тараненко Л.Г. Информационное обеспечение региона: специфика краеведческой деятельности библиотек : [учеб. пособие] / Л.Г. Тараненко. – М. : Литера, 2009. – 160 с. – (Современная библиотека ; вып. 45). (Шифры хранения в Нац б-ке имени С.Г. Чавайна Т 190; 78.3)
14. Феклина Н. Н. Современные подходы к организации краеведческой деятельности в муниципальной библиотеке // Сельская библиотека : альманах. – Чебоксары, 2008. – С. 55-59.
15. Шатохина Н. З. Краеведческие библиографические ресурсы региона: состояние, перспективы развития : дис. … канд. пед. наук / Шатохина Н. З. – Орел, 2009. – 258 с. ; http://www.dissercat.com/content/kraevedcheskie-bibliograficheskie-resursy-regiona-sostoyanie-perspektivy-razvitiya (15.10.2013)
Вы можете самостоятельно изучить материалы раздела «Краеведение и библиотека» на портале Фонд имени Д.С. Лихачева (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 8940 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.