ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17421
№ 17421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ РИСКАМИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Давыденко А.К. Совершенствование системы управления внутренними рисками коммерческого банка : дис. … канд. экон. наук / Давыденко А.К. – М., 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-vnutrennimi-riskami-kommercheskogo-banka (16.10.2013).
2. Зеленина Т.А. Модели оценки и управления кредитным риском коммерческого банка : дис. … канд. экон. наук / Зеленина Т.А. – Оренбург, 2013. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-otsenki-i-upravleniya-kreditnym-riskom-kommercheskogo-banka (16.10.2013).
3. Кох Л.В. Лимитирование как способ управления кредитным риском в коммерческом банке / Л.В. Кох, К.Д. Фролов // Вестн. Забайкал. гос. ун-та. – 2012. – № 12 (91). – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zabgu.ru/sites/default/files/files/vestnik_12_gotov.pdf (16.10.2013).
Аннот.: В статье отмечается, что одним из основных методов управления кредитным риском является лимитирование, рассматриваются основные методы лимитирования, проводится их сравнительный анализ, даются рекомендации по дальнейшему применению данного метода управления кредитным риском в коммерческом банке.
4. Пронская Н.С. Модернизация системы управления кредитными рисками коммерческих банков // Вестн. Волгоград. гос. Ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2012. – № 1 (20). – С. 230-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-3-economy-1(20)-2012/3_Пронская.pdf (16.10.2013). Аннот.: Рассматриваются возможности новаций в сфере банковского кредитования с целью совершенствования управления кредитными рисками: внедрение новых способов кредитования, таких как кредитный скоринг. Для предупреждения кредитных рисков банкам предлагается использовать в комплексе информацию из бюро кредитных историй и результаты собственного анализа платежеспособности заемщика.
5. Пронская Н.С. Совершенствование управления рисками коммерческих банков в кризисных условиях функционирования // Там же. – 2011. – № 1 (18). – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/ae0/9_rulvnvtohrcrsltr.pdf (16.10.2013).
6. Рудакова К.В. Управление кредитным риском коммерческого банка : дис. … канд. экон. наук / Рудакова К.В. – Тула, 2012. – 148 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-kreditnym-riskom-kommercheskogo-banka (16.10.2013).
7. Руденко А.А. Управление кредитными рисками в коммерческом банке // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2011/12/Economics_Rudenko.pdf (16.10.2013).
8. Самсонов В.В. Современный риск-менеджмент в коммерческом банке // Финансы. Деньги. Инвестиции. – 2012. – № 2 (42). – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finvector.ru/wp-content/uploads/2012/07/fdi-02-2012-w.pdf (16.10.2013).
Аннот.: Рассматриваются вопросы управления кредитными рисками коммерческих банков и минимизации риска. Выявлены направления оптимизации снижения и удержания кредитного риска.
9. Соловьев С. Программа агрегирования кредитных и рыночных рисков : [риск на контрагента, скорректированный на рыночный риск] // Аналит. банк. журн. – 2010. – № 10. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abajour.ru/files/Soloviev_10-2010.pdf (16.10.2013).
Аннот.: Автор подробно останавливается на агрегированной оценке рыночных и кредитных рисков, получившей в западной практике название "кредитный риск контрагента".
10. Чефранова М.А. Когнитивное моделирование при управлении кредитным риском : некоторые аспекты построения моделей кредитного процесса на базе когнитивного моделирования // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 7, вып. 1. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/10703 (16.10.2013).
Аннот.: Представлено исследование кредитного риска в коммерческих банках как случайного процесса, применение к нему методов математического и когнитивного моделирования. Предложена разработка теоретико-множественной модели кредитного процесса, которая расширяет возможности прогнозирования кредитного риска.
11. Яшин С.Н. Инвестиционный подход к управлению кредитным риском в коммерческих банках / С.Н. Яшин, Е.В. Кошелев, Д.В. Чухманов // Финансы и кредит. – 2011. – № 9. – С. 14-19.
Аннот.: Анализируется инвестиционный подход к управлению кредитным риском в коммерческих банках. Рассматриваются возможные направления кредитования как альтернативы, среди которых выбираются лучшие с помощью алгоритма сравнения кредитных альтернатив, основанного на критериях стохастического доминирования и элементах теории голосования. Проводится структурный анализ объемов кредитования по регионально-отраслевому признаку, позволяющий определить в соответствующих федеральных округах отрасли экономики с наименьшим кредитным риском.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки ««eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 4119 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.