ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17436
№ 17436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Художественное своеобразие рассказов Ю.Казакова". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бондаренко Е.Н. Путь в бесконечность натурфилософского героя-странника в произведениях Ю.П.Казакова // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 119. – С. 212-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/bondarenko_119_212_217.pdf (17.10.13).
2. Бондаренко Е.Н. Созидательное начало звука природы для человека в рассказах Ю.П. Казакова // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 82-86.
3. Восторг и трепет бытия. О рассказах Юрия Казакова [Электронный ресурс] // Литература. – 2001. – № 7. – URL: http://lit.1september.ru/2001/07/no07_3.htm (17.10.13).
4. Жернова Т. "Надо бы нам всем нравственно обняться..." : (Размышляя над страницами рассказов Юрия Казакова) // Подьем. – Воронеж, 2003. – № 4. – С. 159-167.
5. Зайцева А.Р. Лиризм как способ изображения человека в рассказах Ю. Казакова // Поэтика русской советской прозы. – Уфа, 1991. – С. 44-56.
6. Иванов А. Вечное: О рассказах Юрия Казакова // Лит. учеба. – 2001. – № 2. – С. 75-107.
7. Иванов А. Художественные образы в рассказах Юрия Казакова // Там же. – 2002. – № 1. – С. 107-109.
8. Иванов А.П. Поэтика рассказов Юрия Казакова : дис. ... канд. филол. наук / Иванов Алексей Петрович ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 2002. – 148 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-rasskazov-yuriya-kazakova (17.10.13).
9. Каргашин И.А. К речи надо иметь вкус: поэтика рассказов Ю. П. Казакова // Рус. речь. – 2012. – № 5. – С. 34-38. – (Язык художественной литературы).
10. Кузнецова А.А. Идейно-художественное своеобразие «деревенских» рассказов Ю.П.Казакова // Русская литература XX века: На перекрестке жанров, стилей и писательских судеб : сб. науч. тр. – Тверь, 2001. – С. 95-102.
11. Никитина М.В. Художественное пространство "Северного дневника" Ю.П. Казакова // Северный текст русской литературы. – Архангельск, 2009. – Вып. 1. – С. 111-129.
12. Павлов Ю. Юрий Казаков: мгновения русской души // Мир Севера. – 2007. – № 2. – C. 68-72.
13. Полуэктова И.А. Лирический компонент как признак авторского мировидения в рассказах Юрия Казакова // Пушкинские чтения – 2008. – СПб., 2008. – С. 62-70. – Билиогр.: с. 69-70.
14. Селиверстова Н.В. Он и Она в художественном мире Юрия Казакова / Н.В. Селиверстова, Д.Н. Мурин // Литература. – 2013. – № 6. – С. 31-34. – (Я иду на урок).
15. Тиманова О.И. К особенностям структуры лирико-философских рассказов Ю.П.Казакова (пейзаж и детское сознание в "Тихом утре") // Текст: Узоры ковра : Науч.-метод. семинар "TEXTUS". – СПб. ; Ставрополь, 1999. – Вып. 4, ч. 2. – С. 61-64.
16. Цыбикова Н.Е. Взаимодействие поэзии и прозы в рассказах Ю. Казакова // Труды молодых ученых и аспирантов Бурятского государственного университета. – Улан-Удэ, 2006. – С. 39-42.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.