ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17446
№ 17446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго времени суток, коллеги!
Прошу помочь с литературой по следующей тематике:"некатегоричность речевого поведения" на материале немецкого языка
И если возможно, Топка Л.В. Некатегоричность: опыт прагма-семантического исследования монография 2012, Saarbruecken
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Воробьева А. Е. Специфика репрезентации национально-культурного компонента в английской, немецкой и французской электронной деловой корреспонденции: на материале английского и немецкого языков // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – №. 24. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/2321/1/Vorobyova_Specificity.pdf (18.10.2013).
2.Глушак В. М. Лингвопрагматический аспект речевого поведения коммуникантов в ситуациях повседневного общения : на материале немецкого языка : дис. ... д-ра филол. наук / Глушак В. М. – М., 2010. – 430 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/lingvopragmaticheskij-aspekt-rechevogo-povedenija-kommunikantov-v-situacijah.html (18.10.2013).
3.Джандалиева Е. Ю. Гендерные особенности вербальных реакций немецкоязычного адресата на неодобрительные высказывания // Вестн. ВолГУ. Сер.: Языкознание. – 2012. – № 1 (15). – С. 143-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-2-linguistics-1-15-2012/11_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (18.10.2013).
4.Кострова О. А. Прагматический контекст и импликативный смысл вежливого высказывания // Язык и культура (исследования по германской филологии) : межвуз. сб. науч. ст. – Самара : Сам. ун-т, 1999. – C. 16-24 То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olgakostrova.narod.ru/articles/pragmatic_kontext.pdf (18.10.2013).
5.Кравченко Л. М. Типология и прагматика вербальных реакций на директивные высказывания в немецкоязычном диалогическом дискурсе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 33. – С. 249-253 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-i-pragmatika-verbalnyh-reaktsiy-na-direktivnye-vyskazyvaniya-v-nemetskoyazychnom-dialogicheskom-diskurse (18.10.2013).
6.Ленец А. В. Прагмалингвистическая диагностика особенностей речевого поведения немецкого учителя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ленец Анна Викторовна. – Пятигорск, 1999. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/lenec.html (18.10.2013).
7.Руссу Е. А. Экспликация речевого жанра «оправдание» посредством тактики «контробвинение» в рамках конфронтационной стратегии (на материале немецкого обиходного дискурса) // Гуманит. исследования. – 2012. – № 3 (43). – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%203(43)2012/64-70.pdf (18.10.2013).
8.Тахтарова С. С. Категория коммуникативного смягчения (когнитивно-дискурсивный и этнокультурный аспекты) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Тахтарова Светлана Салаватовна. – Волгоград, 2010. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/30-11/TakhtarovaSS.doc. (18.10.2013).
9.Топка Л. В. Некатегоричность: опыт прагма-семантического исследования // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2012. – №. 11. – С. 73-74.
10.Топка Л. В. Некатегоричность: опыт прагма-семантического исследования : монография. – Saarbruecken, 2012. – 164 с.
11.Топка Л. В. Эмоциональная обусловленность категоричного и некатегоричного речевого поведения // Психолого-педагогические проблемы личности и социального взаимодействия : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2013 г. – Прага, 2013. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/k-05_15_13.pdf (18.10.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания и запросу № 11866 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.