ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17447
№ 17447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подберите пожалуйста материал для курсовой по теме"Праздник как феномен русской культуры"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Прокаева О.Н. Особенности праздника как культурного феномена // Регионология. – 2011. – № 2. – С. 292-294.
2. Власова И.В. Судьбы русской народной культуры // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2010. – № 3 (60). – С. 36-46.
3. Демина Л.В. Празднично-обрядовая культура как целостное явление традиционной культуры // Вестн. МГУКИ. – 2009. – № 4. – С. 40-44.
4. Орлов О.Л. Российский праздник как историко-культурный феномен : дис. ... д-ра культурологических наук / Орлов Олег Леонидович. – СПб., 2004. – 335 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskii-prazdnik-kak-istoriko-kulturnyi-fenomen (18.10.2013).
5. Касьянова К. О русском национальном характере / К.О. Касьянова. – М. : Академический проект. – Екатеринбург : Деловая книга, 2003. – 560 с.
6. Орлов О.Л. Праздничная культура России / О.Л. Орлов. – СПб. : КультИнформПресс, 2001 – 315 с.
7. Островский А.Б. Русский праздник / А.Б. Островский. – СПб. : Искусство, 2001. – 435 с.
8. Будина О.Р. Общественные праздники в современном быту русского городского населения // Советская этнография. – 1979. – № 6. – С.11-13.
9. Гаврилина Л.М. Русская культура: Проблемы, феномены, историческая типология : учеб. пособие / Л.М. Гаврилина. – Калининград, 1999. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sofia-sfo.ru/sites/default/files/img/gavrilin.pdf (18.10.2013).
См. также ответы на запросы Архива ВСС, раздел "Традиционная культура. Обряды. Ритуалы. Праздники" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.