Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, требует углубленного поиска. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники поиска − ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ):
1. Кин М. Рыцарство / Морис Кин ; пер. с англ. И.А. Тогоевой. – М. : Науч. мир, 2000. – 516 с. – (Университетская библиотека. История).
2. Кирюхина Е.М. Средневековое рыцарство и его отображение художниками-прерафаэлитами // XII Чтения памяти профессора Сергея Ивановича Архангельского. – Н. Новгород, 2001. – Ч. 1. – С. 137-146.
3. Мэттьюз Дж. Традиция Грааля : [пер. с англ.]. − М. : Изд-во Трансперсон. ин-та, 1997. − 158 с. − (Духовные традиции).
4. Павленко В.Г. Европейское рыцарство : учеб. пособие / В.Г. Павленко, Р.В. Николаев ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т, 1998. – 160 с. − Библиогр.: с. 157-159.
5. Рыцарство: реальность и воображаемое = Chivalry: reality and the imaginary : [сб. ст.]. – М. : Наука, 2004. – 510 с. : ил. – (Одиссей = Odysseus : человек в истории ; 2004).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться в информационно-библиографический отдел областной библиотеки за дополнительной консультацией.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]