ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17452
№ 17452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу и источники по теме "Участие СССР в международной Парижской выставке 1937 г." В качестве источников в первую очередь интересует публицистика как советская, так и зарубежная, в которой это событие нашло отражение.
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Условия Вашего запроса требуют углубленного разыскания и просмотра источников de vizu. Предлагаем Вам следующую литературу по теме: (источники : ЭК РГБ, ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ИПС Google, Nigma)
1. Аркин Д.Е. Архитектурный образ Страны Советов: Павильон СССР на Международной выставке в Париже // Архитектура и скульптура. – М. : Изд-во ВАА, 1938. – С. 8.
2. Воронова О.П. Вера Игнатьевна Мухина / О.И. Воронова. – М. : Искусство, 1976. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/ARTS/MUKHINA/CHAPT_V10.HTM (18.10.13)
3. Скульптура и время : "Рабочий и колхозница" – скульптура В. И. Мухиной для павильона СССР на Междунар. выставке 1937 г. в Париже : [альбом / Комис. СССР по делам ЮНЕСКО] ; фот. Р. Нэйпиера ; авт.-сост. О. Костина. – М. : Сов. художник, 1987. – 156 с. : ил.
4. Кокарева В.А. История участия России во Всемирных выставках // История гос-ва и права. – 2006. – № 2. – С. 11-16.
5. Костюк М. Восстановлен павильон СССР всемирной выставки 1937 года в Париже // Архитектурный вестн. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvestnik.ru/node/2138# (18.10.13)
6. Мазерель Ф. Олицетворение воли пролетариата // Правда. – 1937. – 29 мая.
7. Никитин Ю. 70 лет Всемирной выставки в Париже // Новые изв. – 2007. – 14 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newizv.ru/inset/2007-11-14/79761-70-let-vsemirnoj-vystavki-v-parizhe.html (18.10.13)
8. Полунов А. Рабочий и колхозница. Советский Союз на Всемирной выставке в Париже 1937 года // Родина. – 2004. – № 3. – С. 71-72.
9. Полунов А. Советский Союз на Всемирной выставке в Париже. 1937 год // Россия: удачи минувшего века. – М., 2004. – С. 166-171.
10. Тоом Л. "Рабочий и колхозница": Отрывок из устных воспоминаний В.И. Мухиной, записанных в 1939-1940 гг. / Л. Тоом, А. Бек // Искусство. – 1957. – № 8. – С. 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/ARTS/MUKHINA/MUKHINA-RK.HTM (18.10.13)
11. Шпаков В.Н. История всемирных выставок / В.Н. Шпаков. – М. : АСТ, 2008. – С. 384.
12. Danilo Udoviсki-Selb Facing Hitler’s Pavilion: The Uses of Modernity in the Soviet Pavilion at the 1937 Paris International Exhibition // Материалы конф. MONUMENTALITA & MODERNITA. – СПб., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kapitel-spb.ru/index.php/component/content/article/20--2011/122-facing-hitlers-pavilion-the-uses-of-modernity-in-the-soviet-pavilion-at-the-1937-paris-international-exhibition (18.10.13)
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
- (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
Являясь жителем Москвы, Вам можете обратиться к фондам центральных органов государственного управления СССР и подведомственных им учреждений, Советские секции международных выставок (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.