ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17465
№ 17465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Родительный падеж существительного, семантика и синтаксические функции.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Виноградов В. В. Русский язык : (грамматическое учение о слове) / В. В. Виноградов. – 3-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1986. – 639, [1] с. : портр. ; То же [Электронный ресурс] // Учебники бесплатно : [портал]. – 2012. – URL: http://учебники-бесплатно.рф/yazyik-russkiy/russkiy-yazyik-grammaticheskoe-uchenie-slove.html (22.10.13)
2. Воейкова М. Д. О семантике родительного падежа в безличных конструкциях (на материале русского языка) / М. Д. Воейкова, Ю. А. Пупынин // Лингвистическое исследование. Аспекты грамматического анализа. – М., 1990. – С. 27-35.
3. Гращенков П. В. Родительный падеж при русских числительных : типологическое решение одной "сугубо внутренней" проблемы // Вопр. языкознания. — 2002. — № 3. — С. 74-119.
Аннот. : Данная статья посвящена такому явлению естественного языка как Количественная Группа (КГ), под которой подразумеваются такие именные группы (ИГ), в состав которых входят числительные. Существительное или числительное является главным словом подобных именных групп и т. д.
4. Плющ М. Я. Категория падежа в семантико-синтаксической структуре предложения : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.02 / Плющ М. Я. – Киев, 1983. – 413 c. : ил.
5. Пряников А. В. Семантика родительного падежа имени существительного в предикативном употреблении // Семантические и грамматические аспекты предикации в современном русском языке. – М., 1998. – С. 43-47.
6. Райан Н. Родительный падеж в русском языке : формы и употребления = Russian genitive: its forms and usage : сравнительный анализ функций родительного падежа в английском и русских языках : [пособие] / Н. Райан. – СПб. : Златоуст, 2006 (СПб. : ИПФ Береста). – 111 с. : табл.
7. Тарланов З. К. Родительный неопределенного количества как один из системных факторов категории безличности в русском языке // Филол. науки. — 2006. — № 3. — С. 32-40.
Аннот. : Категория безличности на синтаксическом подуровне языка.
8. Шахматов А А. Синтаксис русского языка / А.А. Шахматов ; под ред., с предисл. и коммент. проф. Е.С. Истриной ; вступ. ст. д.филол.н., проф. Е.В. Клобукова. – Изд. 5-е. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2011. – VI, 3-620 с. – (Лингвистическое наследие XX века).
9. Шелякин М.А. Опыт семантического описания родительного падежа русского языка // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1990. – Вып. 896. Тр. по рус. и слав. филологии. – С. 31-46.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.