ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17468
№ 17468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
НЕобходимо подобрать литературу для реферата на тему:Философия культуры: подходы к определению культуры,традиции и инновации в культуре
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Гущина В.Н. Культура философии VS философия культуры // Обсерватория культуры. – 2011. – № 6. – С. 4–12. Шифр НББ: 3ОК13069
2. Колесник М.В. Философия – основа «благородства» культуры // Инновац. образование и экономика. – 2011. – № 9. – С. 60–61.
3. Конев В. Мир культуры и мир бытия (о парадигмах философского сознания) // Высш. образование в России. – 2001. – № 6. – С. 66–74. Шифр НББ: 3ОК6212
4. Лекторский В.А. Философия, познание, культура / В.А. Лекторский ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Канон+, 2012. – 383 с. Шифр НББ: 1//359237(039)*1//373507(039)
5. Любина О.Н. Современные подходы к определению инновационной культуры общества [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 6. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2012/6/Liubina_Innovative-Culture/ (21.10.2013).
6. Межуев В.М. Идея культуры : очерки по философии культуры / В.М. Межуев ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Прогресс-Традиция, 2006. – 404 с. Шифр НББ: 1//106365(025)*1//106363(039)
7. Миголатьев А.А. Философия культуры // Соц.-гуманитар. знания. – 2002. – № 4. – С. 68–76. Шифр НББ: 3ОК1449
8. Панова О.Б. Метафизическая традиция философии культуры. От трансцендентального идеализма к философии жизни // Филос. науки. – 2012. – № 3. – С. 85–98. Шифр НББ: 3ОК2594
9. Приходько Е.А. Модусы самосознания культуры / Е.А. Приходько, С.О. Лебедева, И.Ю. Лясина // Соврем. гуманитар. исслед. – 2012. – № 6. – С. 27–32. Шифр НББ: 3ОК15471
10. Философия культуры. Становление и развитие. – СПб. : Лань, 1998. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.ru/edu/ref/philcult.html (21.10.2013).
См. также ответ на запрос № 785. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.