Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу из журналов, газет Самарской обл. , желательно электронные источники для написания дипломной работы: "Анализ состояния рынка продовольственных товаров на примере конкретного торгового предприятия". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Алексеева О.В. Развитие конкуренции на продовольственном рынке региона (на материалах Самарской области) : дис. … канд. экон. наук / Алексеева О.В. – Самара, 2010. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-konkurentsii-na-prodovolstvennom-rynke-regiona-na-materialakh-samarskoi-oblasti (22.10.2013).
2. Алексеева О.В. Стимулирование потребления как направление развития конкуренции на продовольственном рынке Самарской области // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 1 (32), ч. 1. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_1-1_12.pdf (22.10.2013).
3. Арская Л.П. Российский продовольственный рынок и регионы : взгляд из истории в современность // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 36. – С. 74-80.
Аннот.: Формирование единого продовольственного рынка в России. Исторический обзор и взгляд в современность.
4. Болохонов М.А. Региональные особенности агропродовольственного рынка : региональные особенности как дополнительная характеристика агропродовольственного рынка // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 18 (216). – С. 145-150.
Аннот.: На примере Приволжского федерального округа рассмотрены региональные особенности агропродовольственного рынка. Отмечено, что региональные особенности агропродовольственного рынка включают структуру сельскохозяйственного производства по категориям хозяйств, структуру населения по доходам, потребительские предпочтения, особенности региональной аграрной политики.
5. Бородин К.Г. Продовольственный рынок: методика интегральной оценки / К.Г. Бородин, С.А. Неганов, А.П. Берестов // Экономика региона. – 2010. – № 1 (21). – С. 122-128.
Аннот.: В статье предложена методика оценки состояния регионального продовольственного рынка, которая позволяет комплексно учесть наиболее существенные аспекты его функционирования
6. Вороков С.С. Развитие регионального продовольственного рынка :Теория, методология, практика : дис. … д-ра экон. наук / Вороков С.С. – Краснодар, 2004. – 294 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-regionalnogo-prodovolstvennogo-rynka-teoriya-metodologiya-praktika (22.10.2013).
7. Калашникова Н.И. Экономическая диагностика инфраструктуры продовольственного рынка России / Калашникова Н.И., Чепелева К.В. // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 41. – С. 41-50.
Аннот.: Предложена классификация подсистем и элементов инфраструктуры продовольственного рынка России и методика проведения экономической диагностики ее состояния. Проведен анализ инфраструктуры продовольственного рынка России.
8. Некрасов Р.В. Развитие конкуренции на продовольственном рынке Самарской области // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. – 2008. – № 8 (46). – С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=2082 (22.10.2013).
9. Пашкина О.В. Организация маркетинговых исследований на предприятиях пищевой промышленности : На примере хлебопекарной промышленности Самарской области : дис. … канд. экон. наук / Пашкина О.В. – Оренбург, 2002. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-marketingovykh-issledovanii-na-predpriyatiyakh-pishchevoi-promyshlennosti-na-p (22.10.2013).
За дополнительной информацией по периодическим изданиям Самарской области Вы можете обратиться в отдел краеведения Самарской областной универсальной научной библиотеки (skb@lib.smr.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]