ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17471
№ 17471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моя тема реферата звучит так: "Ж.-Ж. Руссо "Исповедь": соотношение науки и морали". Информации я мало нашла по этой теме, поэтому не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне и дать несколько ссылок для реферата. Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аллахвердиев К.С. Проблема самопознания в исповедальном жанре: (на прим. "Исповеди" Августина Блаженного и "Исповеди" Ж.-Ж.Руссо). – М., 1992. – 15 с.
2.Борисенко М.К. Особенности изображения человека и мира во Второй части "Исповеди" Жан-Жака Руссо (1769-1770). – М., 1986. – 30 с.
3.Голубков А.В. Читатель в «Исповеди» Ж.-Ж. Руссо: риторические основы автобиографического романа // Литературовед. журн. – 2012. – № 31. – С. 4–20.
4.Ж.-Ж. Руссо : Pro et contra : идеи Жан-Жака Руссо в восприятии и оценке русских мыслителей и исследователей (1752-1917) : антология. – СПб. : Изд-во РХГА, 2005. – 829 с., [1] л. портр. – (Русский путь) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/russo/Rousseau.pdf (22.10.13).
5.Занин С.В. Биография и автобиография Ж.-Ж. Руссо // История и историография зарубежного мира в лицах. – Самара, 1999. – Вып. 4. – С. 61–70.
6.Златопольская А.А. "Исповедь" Руссо в творчестве Толстого и Достоевского и образ "женевского гражданина" в русской мысли XVIII – начала XIX века // Яснополянский сборник : 2010. – Тула, 2010. – С. 211–223.
7.Ойзерман Т.И. Плодотворная противоречивость философско-исторических и общественно-политических воззрений : (социальная философия Жан-Жака Руссо) // Вопр. философии. – 2009. – № 5. – С. 133–149.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.