ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17476
№ 17476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вашей помощи в подборе литературы для курсовой работы по теме "Аббревиатуры интернет дискурса в аспекте перевода". (С русского на английский и с английского на русский)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме для начала работы (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Баринова С.О. Типология англоязычных сокращений, используемых в сети Интернет : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Баринова С.О. ; Ленинград. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 22 с. Шифр НББ: 2//41430(039)
2. Варфоломеева И.В. Аббревиатуры современного английского языка: когнитивно-дискурсивный аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Варфоломеева Ирина Вячеславовна. – М., 2007. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/abbreviatury-sovremennogo-angliiskogo-yazyka-kognitivno-diskursnyi-aspekt (22.10.2013).
3. Ельцов К.А. Стратегия перевода аббревиатур : дис. … канд. филол. наук / Ельцов Кирилл Александрович. – М., 2005. – 299 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/strategiya_perevoda_abbreviatur.html (22.10.2013).
4. Иванова Н.К. Интернет и язык: основные механизмы взаимовлияния в современном обществе (на примере особенностей орфорграфии в английском и русском языках) // Вестн. гуманитар. фак. Иванов. гос. химико-технол. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 124–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/2007/02/124 922.10.2013).
5. Мелконян Н.И. К вопросу о способах образования компьютерного сленга // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sposobah-obrazovaniya-kompyuternogo-slenga (22.10.2013).
6. Рыжков М.С. Речевые стратегии участников синхронного интернет-дискурса: на материале русско- и англоязычных чатов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Рыжков М.С. ; Елец. гос. ун-т. – Воронеж, 2010. – 24 с. Шифр НББ: 2//78352(039)
7. Свистун Т.И. Структура и функции аббревиации в интернет-дискурсе: на материале английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Свистун Т.И. ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2010. – 18 с. Шифр НББ: 2Н//84533(039)*2Н//84534(039)
8. Сдобников В.В. Стратегия перевода: общее определение // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-perevoda-obschee-opredelenie (22.10.2013).
9. Утюжникова О.А. Перевод информационных текстов новостей из интернета // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 34. – С. 125–130.
10. Ярмашевич М.А. Аббревиация в современных европейских языках: структурный, семантическийи функциональный аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ярмашевич М.А. – Саратов, 2004. – 481 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/abbreviatsiya-v-sovremennykh-evropeiskikh-yazykakh-strukturnyi-semanticheskii-i-funktsionaln (22.10.2013).
См. также ответ на запрос ВСС № 5249, № 9829. Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.