ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17480
№ 17480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы мне помочь найти список литературы по моей дипломной работе Усеченные единицы как элемент в речи французской молодежи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Береговская Э. М. Механизмы, формирующие французское арго // Проблемы социального разноречия : [сб. ст.] / ред. и сост. Э. М. Береговская. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 1995. – С. 11-19.
2. Громова Г. А. Структурно-семантические особенности сложения лексических единиц в современном французском арго и просторечии : дис. ... канд. филол. наук / Громова Г.А. – М., 1983. – 213 с.
3. Коломиец А. Н. К проблеме усеченных единиц современного французского языка // Идеи. Поиски. Решения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25 нояб. 2009 г. : в 2 т. / редкол.: Н. Н. Нижнева (отв. редактор) [и др.]. – Минск : БГУ, 2010. – Т. 1. – С. 150-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/13269/1/%D0%98%D0%94%D0%95%D0%98.%20%D0%9F%D0%9E%D0%98%D0%A1%D0%9A%D0%98.%20%D0%A0%D0%95%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF_III_2009_%D0%A22.pdf#page=150 (23.10.2013)
4. Копытина Н. Н. Лингвистические особенности современного французского молодежного социолекта // Филол. науки : вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 3 (10). – C. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_3_22.pdf (23.10.2013)
5. Копытина Н. Н. Молодёжный социолект как одна из форм существования французского языка // Науч. вед. БелГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 12. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodyozhnyy-sotsiolekt-kak-odna-iz-form-suschestvovaniya-frantsuzskogo-yazyka (23.10.2013)
6. Копытина Н. Н. Социолектные особенности французской молодежной речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Копытина Наталья Николаевна. – Белгород, 2006. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolektnye-osobennosti-frantsuzskoi-molodezhnoi-rechi ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsiolektnye-osobennosti-frantsuzskoy-molodezhnoy-rechi (23.10.2013)
7. Копытина Н. Н. Усеченные единицы как элемент молодежной лингвистической социокультуры : на материале французского языка // Лингвистические и методические аспекты преподавания иностранных языков : материалы междунар. науч. конф., Белгород, 19-20 нояб. 2007 г. / под ред. А. М. Аматова. – Белгород, 2007. – С. 162-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/5513 (23.10.2013)
8. Сидоров А. А. Формы молодежного общения и их влияние на состояние современного французского языка // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкозн. – 2011. – № 1 (13). – С. 209-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/fef/4_iucepakisiqbii.pdf (23.10.2013)
9. Скуратов И. В. Типологическая характеристика неологизмов в современном разговорном и деловом французском языке : лингвист. и социолингв. аспекты : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Скуратов Игорь Владимирович. – М., 2006. – 424 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskaya-kharakteristika-neologizmov-v-sovremennom-razgovornom-i-delovom-frantsuzsko ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tipologicheskaya-harakteristika-neologizmov-v-sovremennom-razgovornom-i-delovom-frantsuzskom-yazyke-lingvisticheskiy-i-so (23.10.2013)
10. Смахтин Н. А. Усечение словосочетаний во французском языке как смысловая конденсация // Учен. зап. регионального открытого социал. ин-та. Сер. Лингвистика. Межкультурная коммуникация. Перевод. – Курск : Изд-во РОСИ. – Вып. 5.
11. Смахтин Н. А. Усеченные единицы в современном французском языке : сравнительно-сопоставительный анализ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Смахтин Николай Алексеевич. – М., 1988. – 140 с.
12. Ухова П. С. Механизмы формирования лексического состава сленга русской и французской студенческой молодежи: сопоставительный анализ // Ярослав. пед. вестн. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 3, т. I. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3g/30.pdf (23.10.2013)
13. Шаповалова А. П. Опыт построения общей теории аббревиации : на материале французских сокращенных лексических единиц : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Шаповалова Александра Петровна. – Ростов н/Д., 2004. – 421 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opyt-postroeniya-obshchei-teorii-abbreviatsii-na-materiale-frantsuzskikh-sokrashchennykh-lek ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-549379.html?page=4 (23.10.2013)
14. Эрстлинг Л. В. Телескопные слова во французском языке // Вестн. ПСТГУ. Сер. III: Филология. – 2010. – Вып. 4 (22). – С. 132-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1294824498.erstling.pdf (23.10.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.