ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17481
№ 17481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Теоретико-правовые аспекты демографии". Заранее благодарю!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме для начала работы (источники поиска: ЭК ТОНБ им. Д. Менделеева, eLibrary, ПС Яндекс, Google, БД ИНИОН):
1.Бугрова Т. М. Законодательное регулирование демографических процессов в субъектах Российской Федерации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2008. – № 1. – С. 182-184.
2.Бугрова Т. М. Право как средство демографической политики российского государства (теоретический аспект) : дис. … канд. юрид. наук / Бугрова Татьяна Михайловна. – Саратов, 2009. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/#ixzz2iROWqpfC (22.10.2013)
3.Мамонов В. В. Обеспечение демографической безопасности приоритетная задача Российского государства // Журнал рос. права. – 2002. – № 6. – С. 32-38.
4.Никулина Ю. А. Демографическая функция государства: содержание, формы и методы осуществления (теоретико-правовые аспекты) // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2011. – № 3. – С. 226-231.
5.Тимофеева Т. Ф. Государственно-правовое регулирование демографических процессов в Российской Федерации : Историко-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Тимофеева Татьяна Федоровна. – Чебоксары, 2005. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvenno-pravovoe-regulirovanie-demograficheskikh-protsessov-v-rossiiskoi-federatsii-i#ixzz2iRKtL0Jv (22.10.2013)
6.Тиводар С. И. Демографическая безопасность России : дис. … д-ра юрид. наук / Тиводар Сергей Иванович. – Ростов н/Д., 2008. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/demograficheskaya-bezopasnost-rossii#ixzz2iRNpLA5r (22.10.2013)
7.Тиводар С. И. Институционально-правовые формы демографической модернизации России // Философия права. – 2008. – № 1. – С. 114-116.
8.Тиводар С. И. Концептуально-методологический аспект политико-правового обеспечения демографической безопасности // Юристъ-Правоведъ. – 2008. – № 2. – С. 105-109.
9.Тиводар С.И. Миграционный аспект государственной демографической правовой политики // Там же. – 2008. – № 1. – С. 86-88.
10. Тиводар С. И. Политико-правовые формы институционализации демографического суверенитета С. И. Тиводар. – Ростов н/Д. : РЮИ МВД России, 2008. – 160 с.
11.Тимофеева Т. Ф. Государственно-правовое регулирование демографических процессов в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Тимофеева Татьяна Федоровна. – Чебоксары, 2005. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-kak-sredstvo-demograficheskoi-politiki-rossiiskogo-gosudarstva-teoreticheskii-aspekt-0#ixzz2iROLD6ox (22.10.2013)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.