ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 175
№ 175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для дилома "Прагматика риторического вопроса".Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источник – ЭК КемОНБ):
1. Баранов А.Н. Модальные частицы в ответах на вопрос // Прагматика и проблемы интенсиональности. – М., 1988. – С. 45–69.
2. Баранов А.Н. Иллокутивное вынуждение в структуре диалога // Вопр. языкознания. – 1982. – № 2. – С. 241–252.
3. Безменова Н.А. Теория и практика риторики массовой коммуникации / Н.А. Безменова. – М., 1989.
4. Граудина Л.К. Теория и практика русского красноречия / Л.К. Граудина. – М., 1989. – 256 с.
5. Загороднова А.А. Риторический вопрос в контекстуально-семантическом аспекте // Норма и вариативность в германских языках : сб. науч. тр. – Ярославль : Ярославский гос. ун-т, 1989. – С. 15-19.
6. Каган М.С. Мир общения / М.С. Каган. – М., 1988. – 319 с.
7. Кобозева И.М. О первичных и вторичных функциях вопросительных предложений // Текст в речевой деятельности. – М. : ИЯ АН СССР, 1988. – С. 39-46.
8. Кобозева И.М. О скрытой и смещенной вопросительности // Тр. междунар. семинара Диалог'98 по компьютерной лингвистике и ее приложениям. – М., 1998. – С. 223–227.
9. Кобозева И.М. О двух случаях несоответствия между устной и письменной формами речи // Аспекты изучения звучащей речи. – М. : МГУ, 2004. – С. 58-72.
10. Кобозева И.М. Опыт разработки признаковой базы для характеристики лексико-синтаксических, семантических и прагматических свойств вопросительных реплик // Теория речевых актов как один из вариантов теории речевой деятельности. – М. : МГУ им. М.В. Ломоносова, 2001. – 88 с.
11. Кобозова И.М. Интерпретирующие речевые акты // Логический анализ языка. Язык речевых действий. – М. : Наука, 1994. – С. 63-71.
12. Макаров М.Л. Прагматика, стилистика и риторика: Язык парламента // Языковое общение. – Калинин, 1987. – С. 46-51.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.