ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1750
№ 1750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не поможете ли вы подобрать материал о конструктивной эволюции лестниц,т.е. изменение формы,декорации в оформление лестниц, ее роли в интерьерном и градостроительном ансамбле, отношение к лестницам, перилам, крыльцам. всходам, (храмовые лестницы тоже готова рассмотреть).спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека по архитектуре С.-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ИПС Яndex):
1. Барановский Г.В. Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века Т.6. Части сооружений : [в т.ч. лестницы] / Г.В. Барановский. – СПБ. : ред. журн. «Строитель», 1904. – X, 492 с. Шифр РНБ: Э Ал Ис 350/3-1_6.
2. Данилова И.Е. Лестница : земля-небо / И.Е. Данилова ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. – М. : РГГУ, 2005. – 54 с. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 50). – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2006-4/35073.
3. Ковка : мебель, ворота, ограждения, лестницы, аксессуары : цвет и дизайн / пер. с англ. К. Молькова ; отв. ред. О. Кистерская. – М. : Контэнт, 2003. – 93 с. : цв. ил. Шифры РНБ: 2004-8/2421, Т1 К7/К-566.
4. Лелина В.И. Петербургская лестница в пространстве и времени города // Феномен Петербурга : тр. 2-й Междунар. конф., состоявшейся 27-30 нояб. 2000 г. во Всерос. музее А.С. Пушкина. – СПб., 2001. – С. 332-334. Шифр РНБ: 2000-5/4108.
5. Лелина В.И. Петербургские лестницы // Аптекарский остров : альм. – СПб., 2001. – № 1. – С. 94-96 : ил. Шифр РНБ: П 34/1522.
6. Лестница в истории человечества [Электронный ресурс] // Kenngott : [сайт]. – М., 2000-2008. – URL: http://www.kenngott.name/arts/legend.htm (07.05.08).
7. Лестница нашего дома : [различ. технологии изготовления лестниц, монтаж и отделка] / В.С. Самойлов, при участии В.С. Левадного. – М. : Аделант, 2000. – 382 с. : ил. – (Своими руками). Шифр РНБ: 2001-3/15409.
8. Новый старый Петербург : [о реставрации лестницы в доходном доме XIX в. на Владимирском пр. (мастерская В. Мажуги)] // Ваш дом. – 2006. – Апр. – С. 24-27 : ил.
9. Объектив : [проект фотографа Д. Конрадта "Пролеты и проемы" – петербургские лестницы] // Интербизнес. – 2006. – № 1. – С. 12-13 : ил. Шифр РНБ: П 23/3555.
10. Петербургская фотохроника : [в т.ч. винтовые лестницы] / фот. В. Барановского, Ю. Ермолова, К. Ефимова и др. – СПб., 2000. – № 2 (сент.-окт.). – [28] с. : ил. Шифр РНБ: П 20/148.
11. Пронина И.А. Терем. Дворец. Усадьба : эволюция ансамбля интерьерав России конца XVII – первой половины XIX в. / И.А. Пронина ; Рос. акад. художеств. НИИ теориии ист. изобр. искусств. – М., 1996. – 183 с.: ил. – Библиогр.: с. 154-173 (305 назв.). Шифр РНБ: 96-3/9147.
12. Ступени мастерства : [кованые ограды лестниц петербургских мастеров] // Мир металла. – 2003. – № 4/5. – С. 64-69 : ил. Шифр РНБ: П 32/452.
Вы можете существенно расширить этот список, обратившись к дежурному библиографу группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.