ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17507
№ 17507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужна помощь со списком литературы, пишу дипломную работу "Литературный туризм в художественны произведениях 17-19 в.", возможно какие-то научные статьи, только не сами художественные произведения.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос носит довольно узкий характер. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ):
1. Абашев В.В План местности: литература как путеводитель / Абашев В.В., Фирсова А.В. // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – № 4. – С. 98–104.
2. Береснева Ж.А. Жанр литературного путешествия в системе русской культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 5. – С. 245–248.
3. Ершова В. В. Необычное путешествие: стилистический анализ рассказа Н. А. Тэффи "Туристы родного города". VI класс // Лит. в шк. – 2013. – № 1. – С. 38–41
4. Загидуллина Э.Т. Жанр путешествия в XVIII в. // Вопр. филол. наук. – 2009. – № 3. – С. 7–7.
5. Королева О. В. Повседневная жизнь восточного города в английской литературе о путешествиях (конец 16 – первая треть 17 века) // История в подробностях. – 2013. – № 5 (35). – С. 30–37.
6. Лотман Ю. М. О понятии географического пространства в русских средневековых текстах // Избр. статьи. – Таллинн, 1993. – Т. I. – С. 407—412.
7. Тиме Г.А. О феномене русского путешествия в Европу. Генезис и литературный жанр // Рус. лит. – 2007. – № 3. – С. 3–18.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.