ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17509
№ 17509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по истории индустриализации Ленинградской области (1930-1990). Особенно интересуют природоохранные мероприятия в советский период. Желательно по всей области, наиболее интересны Волховский и Выборгский районы. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала работы из фондов РНБ (источник – ЭК РНБ):
1. Альбац И. ... Арсенал индустриализации : О сырьевых богатствах Ленингр. области / И. Альбац, Б. Рейн. – М. ; Л. : Огиз : Мол. гвардия, 1931 (Ленинград : тип. "Мол. гвардия"). – 123 с. Шифр РНБ : 31-1/613
2. Волков В.С. Ленинград – форпост социалистической индустриализации / Канд. ист. наук В.С. Волков ; О-во "Знание" РСФСР, Ленингр. организация. – Л. : О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. организация, 1976. – 40 с. Шифр РНБ: 76-4/21531
3. Завершение восстановления промышленности и начало индустриализации Северо-Западного региона (1925-1928 гг.). – Л., 1964 (открыть ссылку)
4. Индустриализация Северо-Западного района в годы второй и третьей пятилеток, 1933 – 1941 гг. – Л., 1969 (открыть ссылку)
5. Индустриализация Северо-Западного района в годы первой пятилетки. 1929-1932 гг. – Л. 1967. (открыть ссылку)
6. Охрана природы и рациональное использование природных ресурсов в Ленинграде и Ленинградской области в 1979 году : [стат. сб.] / Стат. упр. Ленингр. обл. и Ленинграда. – Л. : ВЦ Леноблгостатуправления, 1980. – 100 с. Шифр РНБ: 80-50К/4221
7. Охрана природы и рациональное использование природных ресурсов в Ленинграде и Ленинградской области в 1976-1978 годах / ЦСУ РСФСР, Стат. упр. Ленингр. обл. и Ленинграда. – Л. : Б. и., 1979. – 54 с. Шифр РНБ: 79-50К/5677
8. Природа Ленинградской области и ее охрана / [Л.С. Евтеева, Р.М. Коронатова, В.И. Кузнецов и др. ; вступ. ст. И.Ф. Соколова ; науч. ред. Э.И. Слепян]. – Л. : Лениздат, 1983. – 277 с. Шифр РНБ: 83-3/11851
9. Природа Ленинградской области и ее охрана / [Л.С. Евтеева, Р.М. Коронатова, В.И. Кузнецов и др. ; вступ. ст. И.Ф. Соколова ; науч. ред. Э.И. Слепян]. – Л. : Лениздат, 1983. – 277 с. Шифр РНБ: 83-3/11851
10. Пути решения вопросов рационального использования и охраны природных ресурсов Ленинграда и Ленинградской области : [сб. ст.] / АН СССР, Зоол. ин-т, Науч. совет по пробл. охраны окружающей среды Междувед. координац. совета АН СССР в Ленинграде ; [отв. ред. Г.М. Воропаева]. – Л. : Зоол. ин-т, 1984. – 200 с. Шифр РНБ: 85-3/8380
11. Рабин А.Э. Ленинград – крупнейший индустриальный центр : краткий указ. лит. / А. Э. Рабин ; Библ. методкабинет Ленгороно. – Л. : Б. и., 1939. – [6] с. Шифр РНБ: С751-661/Р-12
12. Свидерская М.Д. Сохраним для потомков : Особо охраняемые природ. территории Ленингр. обл. – Л. : Лениздат, 1985. – 141 с. Шифр РНБ: 86-2/1171
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.