Пожалуйста, назовите диссертации - кандидатские и докторские - по детскому кинематографу, которые были защищены за последние 20 лет?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источник: ПС Яндекс, Google, Rambler):
Федоров А.В. Список книг, статей, диссертаций, учебных программ, сайтов, посвященных проблемам медиаобразования [Электронный ресурс] // Mediaeducation.ru : [сайт]. – М., [б.г.]. – Из содерж.: Список диссертаций российских авторов, посвященных тематике медиаобразования. 1969-2000. – URL: http://www.mediaeducation.ru/publ/fedorov/spisok.htm (12.05.08).
1. Дорофеева М.Г. Влияние опыта кинозрителя на литературное развитие школьника : дис. ... канд. пед. наук / Дорофеева М.Г.- СПб., 2000.
2. Евтушенко Г.М. Кинообразование в школе в современных условиях как киноведческая проблема : дис. … канд. искусстведения / Евтушенко Г.М. – М., 1991.
3. Затучный М.С. Самодеятельное кино и видео в структуре эстетического воспитания : дис. ... канд. филос. наук / Затучный М.С. – Екатеринбург, 1993.
4. Иванова Л.А. Формирование медиакоммуникативной образованности школьников-подростков средствами видео (на материале уроков французского языка) : дис. … канд. пед. наук / Иванова Л.А. – Иркутск, 1999.
5. Самойлов В.А. Компьютерная графика и мультипликация как средство развития творческих способностей учащихся младшего возраста : дис. ... канд. пед. наук / Самойлов В.А. – СПб., 1999.
6. Сикорук Л.Л. Телефильм для детей как средство воспитания их творческих способностей : дис. ... канд. пед. наук / Сикорук Л.Л. – Новосибирск, 1998.
7. Субботин Д.И. Методика изучения прозы А.П. Чехова с использованием кинематографических трактовок в условиях базового и профильного обучения в 10 классе средней школы : дис. ... канд. пед. наук / Субботин Д.И. – М., 2004.
8. Усов Ю.Н. Кинообразование как средство эстетического воспитания и художественного развития школьников : дис. … д-ра пед. наук / Усов Ю.Н. – М., 1989.
9. Федоров А.В. Система подготовки студентов педвузов к эстетическому воспитанию школьников на материале экранных искусств (кино, телевидение, видео) : дис. … д-ра пед. наук / Федоров А.В. – М., 1993.
10. Черкашин Е.А. Научно-популярный фильм об искусстве как средство формирования художественных интересов старшеклассников : дис. … канд. пед. наук / Черкашин Е.А. – М., 1989.
11. Шариков А.В. Возрастные особенности телевизионных ориентаций школьников : дис. … канд. пед. наук / Шариков А.В. – М., 1989.
12. Шеин С.А. Психологические особенности отношения старшеклассников к персонажам кинопроизведений : дис. … канд. психол. наук / Шеин С.А. – М., 1982.
13. Яковлева Н.Н. Формирование эстетических оценок у подростков средствами киноискусства : дис. … канд. пед. наук / Яковленва Н.Н. – Минск, 1989.
Рекомендуем посетить сайт Бюро ЮНЕСКО в Москве (открыть ссылку), где дан список диссертаций, посвященных тематике медиаобразования. А также осуществить самостоятельный поиск диссертаций в РГБ (открыть ссылку).