ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17514
№ 17514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста источники,
тема след.:
Проблема центра кубической системы Колмогорова с тремя инвариантными прямыми.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Богданов Р.И. Теория прямых измерений, теория Ито-Стратоновича и слабодиссипативная теория Колмогорова-Арнольда-Мозера / Р.И. Богданов, М.Р. Богданов, П.С. Кузин // Поверхность. Рентген., синхротрон. и нейтрон. исслед. – 2012. – № 3. – С. 99–106.
2. Калинкин А.В. Вероятность остановки на границе случайного блуждания в четверти плоскости и ветвящийся процесс с взаимодействием частиц // Теория вероятностей и ее применения. – 2002. – Т. 47, вып. 3. Шифр НББ: 3ОК2411
3. Калинкин А.В. Ветвящиеся процессы с взаимодействием частиц : дис. ... канд. физ.-мат. наук : 01.01.05 / Калинкин Александр Вячеславович. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1983. – 91 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vetvyashchiesya-protsessy-s-vzaimodeistviem-chastits (24.10.2013).
4. Калинкин А.В. Точные решения уравнений Колмогорова для критических ветвящихся процессов с двумя комплексами взаимодействия частиц // Успехи мат. наук. – 2001. – Т. 56, № 3. – С. 173–174. Шифр НББ: 3ОК2552
5. Колмогоров А.Н. Элементы теории функций и функционального анализа : учебник для студентов мат. специальностей ун-тов / А.Н. Колмогоров, С.В. Фомин. – Изд. 6-е, испр. – М. : Наука, 1989. – 623 с. Шифр НББ: АР540409*298707
6. Комаров М.В. Периодическая задача для эволюционного уравнения с квадратичной и кубической нелинейностями // Дифференц. уравнения. – 2011. – Т. 47, № 12. – С. 1705–1723. Шифр НББ: 3ОК5203
7. Михалин Д.А. Неравенства колмогоровского типа на прямой, полупрямой, отрезке и окружности и задачи восстановления : автореф. дис. ... канд. физико-мат. наук : 01.01.09 ; 01.01.01 / Михалин Д.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2010. – 16 с. Шифр НББ: 2//81152(039)
8. Морозов А.В. Развитие аналитического метода дифференциальных уравнений Колмогорова-Чепмена по вероятностной оценке состояний системы с холодным резервом // Динамика сложных систем – XXI век. – 2011. – Т. 5, № 3. – С. 76–81 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.radiotec.ru/catalog.php?cat=jr16&art=10287 (24.10.2013).
9. Пыжкова Н.В. Изохронные центры одной обратимой кубической системы / Н.В. Пыжкова, А.П. Саповский, М.Л. Хомбак // Тр. Ин-та математики НАН Беларуси. – Минск, 200. – Т. 4. – С. 120–127 ; то же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.google.ru/scholar_host?q=info:mEQgwS08fTAJ:scholar.google.com/&hl=ru&as_sdt=0,5&output=viewport&pg=120 (24.10.2013).
10. Румянцев А.Ю. О колмогорской сложности конечных подпоследовательностей в последовательности нулей и единиц : автореф. дис. ... канд. физико-мат. наук : 01.01.06 / Румянцев А.Ю. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2009. – 14 с. Шифр НББ: 2//71426(039)
11. Садовский А.П. Центры кубической системы с инвариантной прямой // Дифференц. уравнения. – 2013. – Т. 49, № 6. – С. 799. Шифр НББ: 3ОК5203
12. Сивкова Е.О. Восстановление дробных степеней оператора Лапласа функции по ее неточно заданному спектру и неравенства колмогоровского типа : автореф. дис. ... канд. физико-мат. наук : 01.01.01 / Сивкова Е.О. ; Моск. гос. техн. ун-т МИРЭА. – М., 2013. – 11 с. Шифр НББ: 2//149483(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.