ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17517
№ 17517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по проблеме стратегичности речевого общения (коммуникативные стратегии и тактики). С уважением, Мария Шалунова
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Гойхман О.Я. Основы речевой коммуникации : учеб. для вузов / под. ред. О. Я. Гойхмана. – М. : Инфра-М, 1997. – 271 с. (Шифр ИОГУНБ 81.411.2 Г.59 Ф202 1621679).
2. Головач О.А. Стратегический подход в лингвистических исследованиях: коммуникативный аспект // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 2. – С. 408–410.
3. Дубских А.И. Коммуникативные стратегии и тактики в речевом общении // Сборник научных трудов Sworld. – 2009. – Т. 24, № 1. – С. 26–28.
4. Жданова Е.В. Речевые стратегии и типаж коммуникантов: психолингвистическая парадигма // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevye-strategii-i-tipazh-kommunikantov-psiholingvisticheskaya-paradigma (25.10.2013).
5. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. – 4-е изд. – М. : URSS, 2006. – 284 с. ; Содержание; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=25086 (25.10.2013).
6. Малышева О.П. Коммуникативные стратегии и тактики в публичных выступлениях (на материале речей американских и британских политических лидеров) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 96. – С. 206–209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-v-publichnyh-vystupleniyah-na-materiale-rechey-amerikanskih-i-britanskih-politicheskih-liderov (25.10.2013).
7. Матвеева Г.Г. К вопросу о речевых стратегиях скрытого воздействия отправителя текста на его получателя // Личность, речь и юридическая практика. – 2003. – Вып. 6. – С. 122–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/note44.html (25.10.2013).
8. Паршакова Н.А. Культура речевого общения: обучение коммуникативным стратегиям и тактикам // Записки Горного ин-та. – 2008. – Т. 175. – С. 190–191.
9. Рыжков М.С. Речевые стратегии участников синхронного интернет-дискурса (на материале русско- и англоязычных чатов) : дис. … канд. филол. наук / Рыжков М. С. – Воронеж, 2010. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-strategii-uchastnikov-sinkhronnogo-internet-diskursa (25.10.2013).
10. Сидоров Е.В. Речевая коммуникация: фундаментальные необходимости : монография / Е. В. Сидоров ; Рос. гос. соц. ун-т. – М. : РГСУ, 2010. – 153 с. (Шифр ИОГУНБ 81.0 С.34 Ф202 1694901).
11. Черкасская Н.Н. Стратегии и тактики в апеллятивном речевом жанре : дис. ... канд. филол. наук / Черкасская Н. Н. – Ижевск, 2009. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-i-taktiki-v-apellyativnom-rechevom-zhanre (25.10.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.