ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17522
№ 17522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Особенности самосознания при смене социо-культурной среды."
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала над Вашей работой следующий список литературы (источники: ЭК СПбГИПСР, ЭК НБ МГУ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Абрамов К.В. Стратегии социально-психологической адаптации молодежи в новой социокультурной среде // Актуал. пробл. психол. знания. – 2010. – № 2. – С. 58-63.
2.Асмолов А. Психология личности: принципы общепсихологического анализа : учебник / А. Г. Асмолов, рец.: Б. С. Братусь, И. С. Кон. – Изд. 2-е, доп. – М. : Смысл : ИЦ Академия, 2001. – 414 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Будалина Е.Е. Психологическая адаптация к иной социокультурной среде (на материале исследования удмурского и коми-пермяцкого этносов) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Будалина Е.Е. – Пермь, 2004. – 22 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-adaptatsiya-k-inoi-sotsiokulturnoi-srede-na-materiale-issledovaniya-udmur (25.10.2013)
4.Колобкова А.И. Особенности самооценки в связи с критическим событием – потерей и отсутствием работы (на материале работающих и безработных граждан Германии) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Колобкова А.И. – Пермь, 1999. – 24 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-samootsenki-v-svyazi-s-kriticheskim-sobytiem-poterei-i-otsutstviem-raboty-na-mat (25.10.2013)
5.Коржова Е.Ю. Психология жизненных ориентаций человека / Е.Ю. Коржова ; РГПУ им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. академии, 2006. – 382 с.
6.Личность в современном мире: от стратегии выживания к стратегии жизнетворчества : сборник. – Кемерово : Графика, 2002. – 308 с.
7.Ишмухаметов Р.Р. Психология среды как контекст проблемы самореализации личности // Успехи соврем. естествознания. – 2006. – № 4. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2006/4/29.pdf (25.10.2013)
8.Подойницына И.И. Адаптация студентов в новой социокультурной среде как предмет образовательного дискурса // Социал. проблемы. – 2008. – № 2. – С. 64-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socprob.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58:2012-01-19-20-35-42&catid=36:-q-q-2008-2 (25.10.2013)
9.Психология самосознания : хрестоматия / ред. Д.Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М, 2007. – 672 с.
10.Росс Л. Человек и ситуация: уроки социал. психологии / Л. Росс, Р. Нисбетт ; пер. с англ. В.В. Румынского ; науч. ред. пер. Е.Н. Емельянов, В.С. Мангул. – М. : Аспект Пресс, 1999. – 429 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Сарджвеладзе Н.И. Личность и ее взаимодействие с социальной средой. – Тбилиси : Мецниереба, 1989. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/sardjveladse_lichnost/ (25.10.2013)
12.Социокультурная среда как средство формирования и развития личности : материалы Рос. науч.-практич. конф., 24-25 марта 2011 г. – Рязань : [Б.и]., 2011. – 177 с.
13.Столин В.В. Самосознание личности. – М. : МГУ, 1983. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/stolv01/index.htm (25.10.2013)
14.Человек и социокультурная среда : сб. обзоров / РАН. ИНИОН, Всесоюз. межвед. центр наук о человеке (при президиуме РАН). – М. : ИНИОН, 1991. – Вып. 2 / отв. ред. Левит С.Я. – 239 с.
15.Чупина В.Б. Особенности влияния социокультурной среды на самооценку и самореализационный понтенциал человека // Вестн. КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2007. – № 1. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2011/05/19/e676e0973c497ada4997166b4a44f444/2007-01pdf.pdf (25.10.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.