Доброго времени суток.
Я работаю над курсовой по теме "Особенности редактирования современной литературы мемуарного жанра". Требование научного руководителя - использовать источники за последние 5 лет.
Помогите, пожалуйста, в поиске теоретического материала на данную тему.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Google.
1.Былинский К. И. Литературное редактирование : учеб. пособие для студентов вузов / К. И. Былинский, Д. Э. Розенталь. – М. : ФЛИНТА : Наука, 2011. – 393 с.
2.Голуб И. Б. Литературное редактирование : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по направлению подготовки "Книжное дело" и специальности "Издательское дело и редактирование. – М. : Логос, 2010. – 428 с. ; То же [Электронный ресурс] // Университетская библиотека онлайн : [сайт]. – [М.,2010]. – URL: http://www.biblioclub.ru/shop/index.php?page=book&id=84873 (26.10.2013).
3.Голованова И. Ю. Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие : [для студентов специальности "Связи с общественностью"] / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. ун-т", Центр заочн. и дистанц. образования. – Челябинск : Издательско-полиграфический центр ЧелГУ, 2009. – 283 с.
4.Кокошкина И. В. Принципы адаптации устного непринужденного дискурса в письменный : работа с десемантизированными элементами // Изв. Саратов. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, вып. 2. – С. 24-28.
5.Малычева Н. В. Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие / [Н. В. Малычева и др.] ; под ред. Н. В. Малычевой. – М. – [Ростов н/Д.] : Дашков и К : Наука-Спектр, 2012. – 287 с.
6.Мильчин А. Э. Методика редактирования текста : учеб. для студентов вузов, обуч. по направлению подгот. 030900 – "Книжное дело" и специальности 030901 – "Издательское дело и редактирование. – М. : Логос, 2011. – 524 с.
7.Накорякова К. М. Литературное редактирование : общ. методика работы над текстом : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по направлению 030600 "Журналистика" и специальности 030601 "Журналистика". – М. : Изд-во Моск. ун-та : Факультет журналистики МГУ, 2011. – 332 с.
8.Накорякова К. М. Справочник по литературному редактированию : для работников средств массовой информации : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по направлению 030600 "Журналистика" и специальности 030601 "Журналистика". – М. : Флинта : Наука, 2011. – 199 с.
9.Орлова Н. А. Речевой жанр "мемуары" и его реализация в текстах носителей разных типов речевой культуры : дис. … канд. филол. наук / Орлова Наталья Александровна ; [Омский гос. ун-т]. – Омск, 2004. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-zhanr-memuary-i-ego-realizatsiya-v-tekstakh-nositelei-raznykh-tipov-rechevoi-kultur (26.10.2013).
10.От мемуарно-автобиографической прозы к эссеистике (к становлению жанра в русской литературе) : учеб. пособие к спецкурсу лекций / Федер. агентство по образованию РФ, Брян. гос. ун-т им. акад. И. Г. Петровского, Каф. журналистики ; [авт.-сост.: А. В. Антюхов и др.]. – Брянск : Брянский гос. ун-т, 2007. – 189 с.
11.Сбитнева А. А. Литературное редактирование : История. Теория. Практика : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по специальности 071201-Библиотечно-инфомационная деятельность. Дисциплина СД.Ф.03- "Аналитика текста" / А. А. Сбитнева. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2011 [т.е. 2010]. – 205 с.
12.Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие / [Н. В. Малычева, ] ; под ред. Н. В. Малычевой. – М. : Дашков и К ; Ростов н/Д. : Наука-Спектр, 2011. – 287 с.
13.Стилистика русского языка и литературное редактирование : учеб. пособие / Л. А. Иванова [и др.] / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т". – Уфа : Изд-во Уфимского гос. нефтяного техн. ун-та, 2009. – 227 с.
14.Шалин Д. Н. Проблемы мемуарной этики и достоверности биоинтервью // Телескоп : журнал социол. и маркетинговых исслед. – 2012. – № 3. – С. 8-17.