ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17524
№ 17524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подсказать литературу по теме: процесс вывоза древесины с лесных делянок с учетом утраты качества под воздействием внешней среды (например, насекомых или температуры и влажнсоти), в классе задач управления запасами или в классе Inventory Routing Problems (здесь одновременно решаются задачи управления запасами и маршрутизации). Если динамика уменьшения объема качественной древесины может быть описана с помощью дифференциальных уравнений, то процесс одновременного управление интенсивностью загоговки древесины и вывоза может быть интерпретирован как цепочка поставок. Я была бы очень признательна, если бы вы помогли найти некоторые научные публикации о цепях поставок скоропортящегося продукта в русскоязычной и англоязычной научной литературе по ключевым словам inventory and goods quality, inventory management in forest industry, или что-нибудь в этом роде.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ России, БД eLibrary.ru, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, ИПС Яндекс, Google):
1. Present-day logging techniques / В.Д. Валяжонков [и др.] // Системы. Методы. Технологии. – 2012. – № 1. – С. 129-134.
2. Борозна А.А. Логистическо-математическая модель транспортно-технологического процесса лесопромышленного комплекса / А.А. Борозна, Э.О Салминен // Изв. С.-Петерб. лесотехн. академии. – 2005. – № 173. – С. 61-69.
3. Варфоломеев Ю.А. Влияние способа поставки древесного сырья на его качество / Ю.А. Варфоломеев, Л.В. Суровцева, А.С, Малашкин // Изв. вузов. Лесной журнал. – 2004. – № 3. – С. 76-81.
4. Гагарский З.А. Логистические транспортно-технологические системы доставки товаров лесопромышленного комплекса / З.А. Гагарский, С.А. Кириченко // Бюл. транспортной информации. – 2006. – № 10. – С. 021-026.
5. Герасимов Ю. Алгоритмы определения оптимальных маршрутов на графах для решения задач управления системами транспортировки древесины для лесопромышленного комплекса и биоэнергетики / Ю. Герасимов, В. Сюнев В., А. Соколов // Труды лесоинженерного фак. ПетрГУ. – 2010. – № 9. – С. 30-33.
6. Качественные аспекты при заготовке и последующей переработке круглых лесоматериалов / Р. Стед [и др.] ; НИИ леса Финляндии. – Йоэнcуу, 2009. – 32 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idanmetsatieto.info/fi/document.cfm?doc=show&doc_id=1258 (25.10.13).
7. Кочегаров С.А. Транспортно-логистическое управление производством на примере регионального лесоперерабатывающего предприятия [Электронный ресурс] / С.А. Кочегаров. О.М. Павлов, А.А. Карякин // Scientific World : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.sworld.com.ua/simpoz2/200.pdf (25.10.13).
8. Курьянова Т.К. Изменение структуры и качества древесины сосны, поврежденной пожаром / Т.К. Курьянова, А.Д. Платонов, С.Н. Снегирева // Лесотехн. журн. – 2013. – № 1. – С. 42-47.
9. Лесозаготовки и логистика в России – в фокусе научные исследования и бизнес возможности : заключительный отчет исслед. проекта / В. Гольцев [и др.] ; пер. с англ. В. Гольцева ; НИИ леса Финляндии. – 2012. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.metla.fi/julkaisut/workingpapers/2012/mwp221.pdf (25.10.13).
10. Микрюкова Е.В. Рациональное использование древесины с напенной гнилью при производстве пилопродукции : дис. ... канд. техн. наук / Микрюкова Е.В. – Архангельск, 2010. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalnoe-ispolzovanie-drevesiny-s-napennoi-gnilyu-pri-proizvodstve-piloproduktsii (25.10.13).
11. Синявский Н.Г. Стратегии управления бизнесом по заготовке и переработке древесины // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 33. – С. 24-31.
12. Стороженко С.С. Повышение эффективности транспортно-технологического процесса лесопромышленных предприятий на базе логистико-математических моделей : дис. … канд. техн. наук / Стороженко С.С. – СПб., 2003. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-transportno-tekhnologicheskogo-protsessa-lesopromyshlennykh-predpri (25.10.13).
13. Сюнев В.С. Исследование влияния сортиментной заготовки леса на качество получаемого древесного сырья / В. С. Сюнев, А.А. Селеверстов // Актуальные проблемы лесного комплекса : сб. науч. тр. / под ред. Е.А. Памфилова. – Брянск, 2006. – Вып. 14. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-bsea.bgita.ru/2006/les_2006/slunev_issledovan.htm (25.10.13).
14. Yamada I. Aloeswood forest and the maritime world // Southeast Asian studies. – Kyoto, 1995. – Vol. 33, N 3. – P. 181-186.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.