ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17528
№ 17528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ряд инициатив (идей)за последние 5 лет Д. Медведева и В. Путина по модернизации государственно-конфессиональных отношений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google, КонсультантПлюс):
1. Володина Н.В. Правовые системы государственно-конфессиональных отношений : монография / Н.В. Володина. – М. : Новый индекс, 2009. – 476 с.
2. Воронкова М.Л. Развитие государственно-конфессиональных отношений в современной России // Гражданин и право. – 2011. – № 6. – С. 79-84.
3. Гончарук А.Г. Государственно-конфессиональные отношения в современной России : на примере Нижегор. обл. : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.14 / Гончарук Алексей Геннадьевич ; [место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2012. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/gosudarstvenno-konfessionalnye-otnosheniya-v-sovremennoy-rossii#ixzz2iifo2bkV (28.10.2013).
4. Государственно-конфессиональные отношения: теория и практика : междунар. науч.-практ. конф. Оренбург, 30 марта 2010 г. : [сб. ст. / сост.: Е.В. Годовова, П.П. Краснов]. – Оренбург : Агентство "Пресса", 2010.
Т. 1. – 340 с.
Т. 2. – 252 с.
5. Зверева В.А. Особенности развития государственно-конфессиональных отношений в Российской Федерации // Власть и общество: взаимодействия и конфликты. – Воронеж, 2011. – С. 342-347.
6. Иванеев С.В. Государственно-конфессиональные отношения в Вооруженных силах Российской Федерации // Воен.-юрид. журн. – 2013. – № 6. – С. 9-12.
7. Карпова Т.В. Государственно-конфессиональные отношения в постсоветской России: анализ социокультурной динамики [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. культурологи / Карпова Татьяна Вячеславовна. – Шуя, 2012. – URL: http://sspu.ru/pages/postgraduate/doc/abstracts/2012/karpova.doc (28.10.2013).
8. Карпова Т.В. Государственно-конфессиональные отношения как отражение перестройки социальных отношений российского общества // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2010. – № 1. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2010_1(17)/16.pdf (28.10.2013).
9. Материалы совещания по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооружённых Силах Российской Федерации института воинских и флотских священнослужителей // Право и безопасность. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_28_2.htm (28.10.2013).
10. Медведев Д.А. Духовные академии и семинарии должны иметь диплом государственного образца [Электронный ресурс] // Интерфакс : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20949 (28.10.2013).
11. Мозговой С.А. К вопросу о введении института военного духовенства в Российской армии // Воен.–юрид. журн. – 2010. – № 11. – С. 2-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2916 (28.10.2013).
12. Омарова З.А. Религия и государство: конституционно-правовые основы взаимодействия // Конституц. и муницип. право. – 2012. – № 5. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3743 (28.10.2013).
13. Петров В. Работа на душу : Президент и патриарх убеждены в общих целях государства и Церкви // Рос. газ. – 2011. – 7 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2011/11/07/pravoslavie.html (28.10.2013).
14. Семенова В.И. Стратегия и тактика противодействия влиянию новых религиозных объединений на политический процесс в Российской Федерации // Власть. – 2013. – № 6. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/06/Semenova.pdf (28.10.2013).
15. Шахов М.О. Правовые основы деятельности религиозных объединений в Российской Федерации / М.О. Шахов. – М. : Изд-во Срет. монастыря, 2011. – 348 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/put/60038.htm (28.10.2013).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.