ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17534
№ 17534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я составила:
1.Библиографическое описание на сайт (в списке лит-ры к диссертации, гост 7.1.-2003):
АОТ: Автоматическая обработка текста: [сайт]. [200–?]. URL: http://www.aot.ru/ (дата обращения 15.05.2013) ;
2. Подстрочную ссылку на сайт в тексте: "ср. реализацию АОТ1 [1- номер ссылки]"
текст ссылки: URL: http://www.aot.ru/
С уважением,
Любовь
Ответ: Здравствуйте. Предполагаем, что библиографическое описание будет выглядеть так (составлено на основе анализа ресурса):
АОТ: автоматическая обработка текста : [сайт] / А.В. Сокирко [и др.]. – М., [2002-2012]. – URL: http://www.aot.ru (дата обращения 27.10.2013).
При оформлении ссылки следует руководствоваться ГОСТ 7.0.5-2008
АОТ: автоматическая обработка текста : [сайт] / А.В. Сокирко [и др.]. М., [2002-2012]. URL: http://www.aot.ru (дата обращения 27.10.2013)
Вы можете указать в подстрочной ссылке только электронный адрес ресурса, если в тексте содержатся библиографические сведения, идентифицирующие его (см. п. 6.2.2 данного ГОСТа). В Вашем примере библиографические сведения не приведены
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.