ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17536
№ 17536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, создать список литературы, которую можно будет использовать при написании дипломной работы по литературе на тему "Сквозные образы в детской литературе. Концептологический подход к анализу образов птиц в художественной литературе для детей и о детях". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Ариас-Вихиль М. Культура эпохи декаданса: «Язык птиц» (Горький и Метерлинк) // Европейские судьбы концепта культуры : (Россия, Германия, Франция, англояз. мир). – М., 2011. – C. 242-265
2.Барковская Н. В. «Оторвали мишке лапу…»: игрушки советского детства в постсоветской поэзии // Полит. лингвистика. – 2012. – № 3 (41). – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakon.znate.ru/pars_docs/refs/13/12388/12388.pdf#page=134 (28.10.2013).
3.Герасименко М. В. Структурно-смысловая организация зоологических образов-символов в поэзии Н. А. Клюева : дис. ... канд. филол. наук / Герасименко М. В. – Краснодар, 2003. – 156 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/strukturno-smyslovaja-organizacija-zoologicheskih-obrazov-simvolov-v-pojezii-n-a.html (28.10.2013).
4.Жарникова С. В. Образы водоплавающих птиц в русской народной традиции: (Истоки и генезис) // Культура русского Севера. – Вологда, 1994. – С. 108-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yperboreia.org/jarn59.asp (28.10.2013).
5.Иванкива М. В. Пьеса Джеймса М. Барри «Питер Пэн»: к вопросу о границе взрослой и детской литературы // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/piesa-dzheymsa-m-barri-piter-pen-k-voprosu-o-granitse-vzrosloy-i-detskoy-literatury (28.10.2013).
6.Кобец Т. П. Расскажите-ка о птичках: о больших и невеличках : конспект. – Вилючинск, 2012. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://educontest.net/STORAGE_1/FILES/article/14863/koncpekt%20Ptichky.docx. (28.10.2013).
7.Марголис Е. Литература маленького человека // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1. – С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/mar.html (28.10.2013).
8.Олескина Е. А. Очеловечивание «зверков» в детской литературе конца XVIII – начала XIX вв. // Материалы докл. XVI Междунар. конф. студ., аспирантов и мол. ученых «Ломоносов» / отв. ред. И. А. Алешковский, П. Н. Костылев, А. И. Андреев. – М. : МАКС Пресс, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2009/ruslit/oleskina.pdf (28.10.2013).
9.Ошкина Е. С. Читательские интересы в системе литературного развития дошкольников // «Образование и воспитание дошкольников и младших школьников в условиях поликультурного региона» : материалы Междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых «48-е Евсевьевские чтения», посв. 50-летию ин-та, 23-25 мая 2012 г. – Саранск, 2012. – С. 270-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/43/42623/42623.pdf#page=270 (28.10.2013).
10.Шинкарова Н. В. Мифопоэтика рассказов А. А. Кондратьева : сквозные архетипические мотивы и образы : сборники «Белый козел», «Улыбка Ашеры» : дис. ... канд. филол. наук / Шинкарова Н. В. – Ульяновск, 2008. – 203 с.
11.Яцкевич А. В. Источники прецедентных феноменов в литературной сказке Э. Несбит «Феникс и ковер» // Материалы II-й Респ. студ. науч.-практ. конф. «Лингвистические и социокультурные аспекты иностранного языка», 21 мая 2013 г. – Брест, 2013. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abt.brsu.brest.by/sites/default/files/deutschlang/Konferenz_2013/sbornik_2013.pdf#page=89 (28.10.2013).
12. Функция образов птиц у И.С. Тургенева и А.М. Бондаренко («Стихотворения в прозе» и «Проталинки») / Е.В. Коршунова, Т.А. Бахор // Молодежь и наука: реальность и будущее : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. / редкол.: Т.Н. Рябченко, А.А. Шатохин. – Т. I: История. Культурология. Политология. Упрю в социал. и экон. системах. Филол. науки. Экон. науки. Юрид. науки. – Невинномысск : НИЭУП, 2012. – С. 225-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ww.nieup.ru/documents/konf_tom_1_2012.pdf#page=225 (25.11.2013)
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания и к запросу № 29 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.