ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17539
№ 17539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема: «Особенности социализации детей шести-семи лет в различных условиях жизнедеятельности»
1. Теоретические основы проблемы социализации детей шести-семи лет
2. Сущность, значение и формы социализации на переходе от дошкольного к младшему школьному возрасту
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Васильева Е.С. Социализация детей 6-10 лет [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-dlya-roditelei/socializaciya-detey-6-10-let (26.10.13)
2. Данилюк А.Я. Воспитание и социализация младших школьников / А.Я. Данилюк, А.М. Кондаков // Педагогика. – 2009. – № 5. – С. 7-27.
3. Изотова Е.И. Влияние индивидуального стиля педагога на социализацию детей в образовательном учреждении // Соврем. социал. психология: теоретические подходы и прикладные исслед. – 2010. – № 4. – С. 88-96. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (26.10.13)
4. Кирдяева Н.В. Социально ориентированная подготовка детей предшкольного возраста к начальному обучению // Нач. шк.. – 2008. – № 11. С. – 28-32.
5. Кобазева Ю.А. Динамика процесса социализации при переходе от младшего к старшему подростковому возрасту : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Кобазева Ю.А. – М., 2000. – 172 с. – Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-protsessa-sotsializatsii-pri-perekhode-ot-mladshego-k-starshemu-podrostkovomu-vozra (26.10.13)
6. Кобазева Ю.А. Динамика процесса социализации при переходе от младшего к старшему подростковому возрасту // Психология и шк. : ежекв. науч.-практ. журн. – 2003. – № 3. – С. 62-72.
7. Коноваленко С.В. Коммуникативные способности и социализация детей 5-9 лет : [психол. практикум, тесты] / С.В. Коноваленко. – М. : ЭКСМО, 2004. – 237 с.
8. Корепанова М.В. Формирование у детей 5-7 лет представлений о себе как о будущих школьниках // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 4(18). – С. 450-452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media68486/113_Korepanova.pdf (26.10.13)
9. Кривов Ю.И. О месте понятия «социализация» в современной педагогике // Педагогика. – 2003. – № 2. – С. 11-22.
10. Кутейникова Е.Е. Педагогическая поддержка социализации младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кутейникова Е.Е. – СПб., 2002. – 212 с. – Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-podderzhka-sotsializatsii-mladshikh-shkolnikov (26.10.13)
11. Майер А.А. Управление процессом социализации детей дошкольного и младшего школьного возраста в образовании : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Майер А.А. ; [Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – Барнаул, 2011. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/downloads/avtoref/11.05.05/MayerAA.pdf (26.10.13)
12. Матвеева О. Н. О социализации младших школьников в современных условиях // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2010. – № 16(20). – С. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sotsializatsii-mladshih-shkolnikov-v-sovremennyh-usloviyah (26.10.13)
13. Мухина В.С. Возрастная психология : феноменология развития : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Педагогика и психология", "Психология", "Социальная педагогика", "Педагогика" / В. С. Мухина. – 14-е изд., стер. – М. : Академия, 2012. – 655 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/muhina/05.php (26.10.13)
14. Рыбоконь Р.А Педагогическая поддержка учащихся с проблемами социализации // Пед. образование и наука. – 2009. – № 3. – С. 106-107. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (26.10.13)
15. Севостьянова Е.О. Страна добра : социализация детей 5 – 7 лет / Е. О. Севостьянова. – М. : ТЦ Сфера, 2012. – 108 с.
16. Сергеева В.А. Социализация младших школьников в условиях современной школы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/socializaciya-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-sovremennoy-shkoly (26.10.13)
17. Шинина Т.В. Особенности развития процесса социализации детей 5-10 лет : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Шинина Т.В. – М., 2006. – 180 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-protsessa-sotsializatsii-detei-5-10-let (26.10.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалом сайта «Психология онлайн» (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.