ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17551
№ 17551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературу для курсовой на тему :"Из истории централизации сети библиотек в России".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Библиотечный вестник Республики Карелия. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 16 (23). Централизованный библиотечные системы Республики Карелия: история и современность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-170584.html?page=28 (29.10.13).
2. Водолазская А. Я. ЦБС: исторический экскурс и современное состояние // Библиотековедение. – 1998. – № 1. – С. 76-81.
3. Глазков М. Н. История одной идеи. О значении исторических исследований: централизация библиотечного дела // Библ. дело. – 2008. – № 13. – С. 24-28.
4. Демьяненко Н. Как мы реформировали систему управления // Библиотека. – 1999. – № 6. – С. 39-43.
5. Исмагилова Р. Н. Из истории централизации детских библиотек Республики Татарстан // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 194-198.
6. Карташов Н. С. Существенные черты библиотечно-территориального комплекса // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотечном деле: хрестоматия. – Т. 3. – М., 2008. – С. 134-137.
7. Коренькова Т. Г. Как все начиналось. Централизация детских и школьных библиотек. 30-летний опыт взаимодействия // Б-ка в шк. – 2007. – № 10. – С. 4-6.
8. Коржова А. И. История создания и эволюция централизованной библиотечной системы Томского района Томской области // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 1(5). – С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/05/image/05-085.pdf (29.10.13).
9. Лапичкова В. П. Централизация библиотек как модель организации библиотечного обслуживания // Справ. рук. учреждения культуры. – 2008. – № 11. – С. 5-27.
10. Новикова Г. А. Централизованные библиотечные системы в оценках библиотекарей и читателей // Библиотековедение. – 2000. – № 6. – С. 15-20.
11. Положение о централизации государственных массовых библиотек [Электронный ресурс] // BestPravo : информ.-правовой портал. – [Б. м.], 2007-2013. – URL: http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-pravo/g5a.htm (29.10.13).
12. Рыбалка В. И. Создание и деятельность централизованных библиотечных систем в марийской деревне // Библиотековедение. – 2011. – № 6. – С. 99-103.
13. Сафаров М. Что хорошо в малом городе, в большом – не очень // Библиотека. – 1996. – № 5. – С. 38-39.
14. Суслова И. М. Этапы централизации: опыт исторического анализа и определение перспектив // Там же. – 1997. – № 5. – С. 42-46.
15. Фенелонов Е. А. Проблемы библиотечного строительства : (сб. избр. работ) / Е. А. Фенелонов ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2005. – 255 с.
16. Чубарьян О. С. Основы организации библиотечного дела в СССР // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотечном деле: хрестоматия. – Т. 3. – М., 2008. – С. 102-110.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.